Bolas de patata con jamón

Hoy os traigo una receta sencilla de bolas de patata con jamón.

Esta receta me trae recuerdos de la niñez, ya que en casa siempre nos ha encantado, suele ser conocida con diversos nombre, patatas huecas, bolas de patata con jamón, patatas rellenas de jamón, entre otros nombres, etc.

Bolas de patata rellenas de jamón

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Y,  en cada casa, se hace de diferente manera, yo os traigo la que hacía mi madre, solo espero que os gusten

Ingredientes para las bolas de patata con jamón

4 patatas medianas

2 filetes de jamón serrano cortado a trocitos

2 huevos

Sal

Aceite

Harina

Elaboración de las bolas de patata con jamón

Pelamos, cortamos y lavamos las patatas, las ponemos a cocer con sal.

Una vez cocidas las escurrimos y dejamos que se enfríen un poco.

Bolas de patata rellenas de jamón

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Con ayuda de un tenedor las machacamos, hasta que queden un pasta.

Añadimos las yemas de los huevos, las claras las reservamos

Añadimos el jamón cortado a trocitos. Removemos.

Bolas de patata rellenas de jamón

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Montamos las claras a punto nieve con un poquito de sal

Le damos forma de bola  a la masa de las patatas y las rebozamos primero con harina y depués con la clara a punto nieve

Bolas de patata rellenas de jamón

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Freimos las bolas

Bolas de patata rellenas de jamón

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Bolas de patata rellenas de jamón

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

 

Y a comer

Bolas de patata rellenas de jamón

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Consejos:

Suelen salir unas 12 a 15 patatas rellenas con jamón, depende un poco de lo grandes o pequeñas que las hagamos.

Las patatas rellenas de jamón las podemos comer frias o calientes, de un día para otro. ….Lo que nunca las he congelado.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *