Receta de la salsa de queso

Hoy os traigo la receta de la  salsa de queso azul o roquefort  en caliente que va muy bien para acompañar carnes, ñoquis o gnocchi de patata o pasta.

Receta de la salsa de queso

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Como vaís a comprobar es muy fácil de hacer esta salsa de queso, se prepara enseguida, sólo consiste en que el queso se deshaga junto con la nata.

Una salsa sin grandes complicaciones.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para la receta de la salsa de queso

200 ml de nata para cocinar con 15% de materia grasa.

Un trozo de queso  azul o roquefort aproximadamente como 50 gr

Sal

Pimienta blanca

Elaboración de la receta de la salsa de queso

De la cuña de queso que era de 100 gr., cogi, sólo la mitad.

Receta de la salsa de queso

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

 

Receta de la salsa de queso

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

En un cazo ponemos la nata para cocinar y el queso.

Receta de la salsa de queso

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Lo ponemos a fuego lento. Removemos el queso con la nata continuamente, hasta que este se deshaga totalmente.

Añadimos la sal y la pimienta. Removemos y listo para servir.

Receta de la salsa de queso

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

 

Consejo: Para que se deshaga antes, podemos cortar el queso a trocitos.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *