Hoy os traigo la receta de la salsa de queso azul o roquefort en caliente que va muy bien para acompañar carnes, ñoquis o gnocchi de patata o pasta.
Como vaís a comprobar es muy fácil de hacer esta salsa de queso, se prepara enseguida, sólo consiste en que el queso se deshaga junto con la nata.
Una salsa sin grandes complicaciones.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para la receta de la salsa de queso
200 ml de nata para cocinar con 15% de materia grasa.
Un trozo de queso azul o roquefort aproximadamente como 50 gr
Sal
Pimienta blanca
Elaboración de la receta de la salsa de queso
De la cuña de queso que era de 100 gr., cogi, sólo la mitad.
En un cazo ponemos la nata para cocinar y el queso.
Lo ponemos a fuego lento. Removemos el queso con la nata continuamente, hasta que este se deshaga totalmente.
Añadimos la sal y la pimienta. Removemos y listo para servir.
Consejo: Para que se deshaga antes, podemos cortar el queso a trocitos.