Chipirones rebozados con pimientos

Hoy os traigo una sencilla receta de chipirones rebozados,  crujientes,  fritos,  acompañados de pimientos pequeños, estos no eran de Padrón.

Como váis a comprobar es muy sencilla y muy apetecible con una cervecita, ideal  para el  aperitivo o una cena informal.

Espero que os guste.

Chipirones rebozados con pimientos

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Ingredientes para los chipirones rebozados con pimientos

1/2 kg de chipirones  limpios

Sal

Harina de trigo

Pimientos pequeños verdes

Aceite

Elaboración de los chipirones rebozados

Cortamos los chipirones a rodajas. Sazonamos  y los enharinamos.. Los sacudimos un poco para quitar el exceso de harina.

En una sartén ponemos aceite y cuando este caliente añadimos los chipirones.

Chipirones rebozados con pimientos

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Dejamos que se hagan. Escurrimos los chipirones rebozados en papel absorbente.

Mientras vamos lavando, secamos los pimientos verdes y los freímos.

Chipirones rebozados con pimientos

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Una vez fritos los dejamos que se escurran del exceso de aceite en papel absorbente. Sazonamos

Presentamos los chipirones  rebozados con los pimientos verdes.

Le suelo añadir unas gotas de zumo  de limón por encima a los chipirones.

Chipirones rebozados con pimientos

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Consejos:

Se puede utilizar calamares en vez de chipirones.

En los supermercados  y pescaderias podemos encontrar los chipirones ya limpios.

He utilizado harina de trigo, pero se puede utilizar otra especial para frituras.

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