Hoy os traigo una sencilla receta de chipirones rebozados, crujientes, fritos, acompañados de pimientos pequeños, estos no eran de Padrón.
Como váis a comprobar es muy sencilla y muy apetecible con una cervecita, ideal para el aperitivo o una cena informal.
Espero que os guste.
Ingredientes para los chipirones rebozados con pimientos
1/2 kg de chipirones limpios
Sal
Harina de trigo
Pimientos pequeños verdes
Aceite
Elaboración de los chipirones rebozados
Cortamos los chipirones a rodajas. Sazonamos y los enharinamos.. Los sacudimos un poco para quitar el exceso de harina.
En una sartén ponemos aceite y cuando este caliente añadimos los chipirones.
Dejamos que se hagan. Escurrimos los chipirones rebozados en papel absorbente.
Mientras vamos lavando, secamos los pimientos verdes y los freímos.
Una vez fritos los dejamos que se escurran del exceso de aceite en papel absorbente. Sazonamos
Presentamos los chipirones rebozados con los pimientos verdes.
Le suelo añadir unas gotas de zumo de limón por encima a los chipirones.
Consejos:
Se puede utilizar calamares en vez de chipirones.
En los supermercados y pescaderias podemos encontrar los chipirones ya limpios.
He utilizado harina de trigo, pero se puede utilizar otra especial para frituras.