Pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

Hoy os propongo un delicioso pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada.

La cebolla caramelizada, aunque la he utilizado con el queso, también nos puede servir para acompañar diversos platos, entre ellos, hamburguesas, lomo de cerdo…..

Tengo que aclarar que el queso de cabra tiene una textura más cremosa y tiene un cierto toque de acidez, por ello, es un queso que puede gustar, o no.

Pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

Otra opción sería con queso de untar o un semicurado.

Como siempre espero que os  guste.

Ingredientes para el pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

Para 2 pinchos

2 rebanadas de pan (normal o si se prefiere se puede tostar)

2 rodajas de queso de cabra de unos 75 grs. cada una

Para la cebolla caramelizada

1 cebolla mediana

1 cucharada de azúcar

Aceite de oliva

Sal

Vinagre balsámico o de Módena

Elaboración del pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

Elaboración de la cebolla carameliza

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, ponemos  comos dos cucharadas de aceite de oliva, en una sartén, cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla. Sazonamos. Y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.

Pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Le vamos dando vueltas y cuando empiece a coger color blanquecino.

Pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Añadimos el azúcar, mezclamos. Removemos durante casi dos minutos, veréis que el azúcar se derrite y empieza a hacerse búrbujas.

Pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Añadimos unas gotas del vinagre, removemos bien, durante unos segundos.

 

Pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Sacamos del fuego y  reservamos.

Pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Este paso es opcional, ya que el queso lo podemos tomar en  frío o a la plancha

Ponemos una sartén sin aceite, en el fuego y cuando este caliente, añadimos el queso, lo dejamos unos segundos, vuelta y vuelta. Veréis que se derrite un poco. Sacamos y montamos el pincho.

Pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Montaje del pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada.

Colocamos el queso de cabra  sobre el pan y la cebolla caramelizada encima.

 

Pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

2 comments for “Pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada

  1. 30 mayo, 2015 at 15:36

    Delicioso!!! Me encanta el queso de cabra y la cebolla caramelizada y la combinación de ambos es perfecta. Un besazo!!!

    • 16 junio, 2015 at 19:18

      Hola Maite,
      Era una tostada que hace tiempo quería hacer y la verdad es que sale muy rica. Como bien dices la combinación es perfecta.
      Gracias por tu comentario.
      Besos. 😀

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