Hoy os propongo un delicioso pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada.
La cebolla caramelizada, aunque la he utilizado con el queso, también nos puede servir para acompañar diversos platos, entre ellos, hamburguesas, lomo de cerdo…..
Tengo que aclarar que el queso de cabra tiene una textura más cremosa y tiene un cierto toque de acidez, por ello, es un queso que puede gustar, o no.
Otra opción sería con queso de untar o un semicurado.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada
Para 2 pinchos
2 rebanadas de pan (normal o si se prefiere se puede tostar)
2 rodajas de queso de cabra de unos 75 grs. cada una
Para la cebolla caramelizada
1 cebolla mediana
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Vinagre balsámico o de Módena
Elaboración del pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada
Elaboración de la cebolla carameliza
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, ponemos comos dos cucharadas de aceite de oliva, en una sartén, cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla. Sazonamos. Y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.
Le vamos dando vueltas y cuando empiece a coger color blanquecino.
Añadimos el azúcar, mezclamos. Removemos durante casi dos minutos, veréis que el azúcar se derrite y empieza a hacerse búrbujas.
Añadimos unas gotas del vinagre, removemos bien, durante unos segundos.
Sacamos del fuego y reservamos.
Este paso es opcional, ya que el queso lo podemos tomar en frío o a la plancha
Ponemos una sartén sin aceite, en el fuego y cuando este caliente, añadimos el queso, lo dejamos unos segundos, vuelta y vuelta. Veréis que se derrite un poco. Sacamos y montamos el pincho.
Montaje del pincho de queso de cabra con cebolla caramelizada.
Colocamos el queso de cabra sobre el pan y la cebolla caramelizada encima.
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