Receta de espárragos trigueros plancha con huevo.
Me encantan los espárragos trigueros a la plancha acompañado de huevo, en este caso frito (otra opción sería, hacer huevos poché), con una vinagreta que lleva panceta curada (bacón), aceite de oliva y vinagre bálsamico o Módena.
He sazonado los espárragos trigueros con sal Maldón, si no tenemos, podemos utilizar sal normal
En cuanto a estos deliciosos espárragos de color verde, tengo que decir, que siempre los he llamado trigueros, pero hay una gran diferencia: los espárragos trigueros son los que se crían silvestres en los campos de trigo y, los que solemos comprar habitualmente son de cultivo, a esos se les denomina espárragos verdes.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para los espárragos trigueros plancha con huevo
Para dos personas
Para los espárragos trigueros con huevo
Un manojo de espárragos trigueros
2 huevos (uno por persona)
Aceite de oliva
Sal Maldón
Para la vinagreta
4 filetes de panceta curada o bacón
3 cucharadas soperas de aceite
2 cucharadas soperas de vinagre bálsamico o Módena
Elaboración de los espárragos trigueros plancha con huevo
Lavamos los espárragos trigueros, con cuidado para que no se estropeen las puntas. Secamos con papel absorbente.
Cortamos la parte blancuzca del tallo.
Ponemos una sartén o plancha, con un poquito de aceite. Cuando este caliente añadimos los espárragos trigueros. Dejamos que se hagan.
Mientras, vamos preparando la vinagreta, para ello quitamos la cortezay la ternilla a la panceta. La cortamos a trocitos.
En una sartén sin aceite, añadimos la panceta y dejamos que se haga. Me gusta que quede crujiente.
En un bol ponemos el aceite, el vinagre, mezclamos bien.
Freimos los huevos.
Montaje de los espárragos trigueros plancha con huevo
Ponemos los esparragos trigueros, sazonamos con la sal Maldón, añadimos el bacón o panceta crujiente y la mezcla de aceite y vinagre.
Ponemos por encima los huevos fritos sazonados.
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