Receta de flan de huevo casero, sin horno, al baño María, cocinado en cazuela.
Este postre tradicional se remonta a la época del imperio romano, actualmente tiene muchas formas de prepararse:
Al baño María:
Es una técnica de cocción, que consiste en introducir un recipiente (en este caso flanera) dentro de otro (cazuela) que contiene agua. Y el agua al calentarse, hará que se cocine, en este caso cuaje el flan.
En cazuela
Sin baño María
En cuanto al azúcar quemado o caramelo líquido, podemos utilizar el que venden en supermercados o animarmos a prepararlo nosotros mismos, es muy sencillo.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el flan de huevo casero
8 flanes individuales aproximadamente
Para el flan de huevo
6 huevos M (medianos )
1/2 l. de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
Para el caramelo
6 cucharadas soperas de azúcar
6 cucharadas soperas de agua
Unas gotas de limón
Preparación del flan de huevo casero
Primero haremos el caramelo, para ello en una sartén, pondremos el azúcar, el agua y unas gotas de limón.
Lo ponemos a fuego medio, y vamos removiendo, moviendo la sartén, no utilizar la cuchara de madera, ya que al final el azúcar se apelmazará.
La mezcla del azúcar con el agua, formará unas burbujas, mover la sartén de vez en cuando, hasta conseguir un color dorado.
Añadimos el caramelo a las flaneras.
En un bol ponemos el azúcar, los huevos y la leche, lo batimos con la batidora de mano.
Añadimos la mezcla a las flaneras individuales.
Tapamos con papel de aluminio las flaneras, y las introducimos en una cazuela.
Llenamos de agua, hasta la mitad de las flaneras y dejamos que cueza, durante unos 20 minutos aproximadamente, con la cazuela tapada.
Comprobaremos que los flanes están, cuando los pinchemos con un cuchillo y este salga limpio.
Dejamos que se enfrien, por lo general los preparo de un día para otro.
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