Macedonia de frutas con yogur

Postre sencillo de macedonia de frutas con yogur, también conocido como ensalada de frutas.

El nombre de este postre proviene del rey de Macedonia, Alejandro Magno.

La macedonia de frutas casero es un postre que se prepara fácilmente, se puede hacer en cualquier época del año, con frutas variadas dependiendo de la estación, se puede macerar con licor, con azúcar o zumo de frutas, o  añadir  yogur.

 

Macedonia de frutas con yogur

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Para este postre podemos utilizar las piezas de frutas maduras, se puede hacer tantas combinaciones como se deseen. En mi caso he utilizado manzana, platano, mandarinas, fresas y kiwi. En cuanto al yogur he utilizado de limón, se puede utilizar de otro sabor o natural, en este caso tendreís que azucararlo.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para la macedonia de frutas con yogur

3-4 personas

1 manzana

6 fresas

2 platanos

1 kiwi

2 mandarinas

2-3 yogures  de sabor (limón, fresa, natural…… )

Preparación de la macedonia de frutas con yogur

Pelamos  todas las frutas. Las fresas las lavamos y secamos. Les quitamos el rabito.

Cortamos a trocitos las frutas más o menos iguales. Mezclamos las frutas.

Vamos poniendo en los vasos  unos trozos de frutas, le añadimos un poco de yogur.

Volvemos a rellenar el vaso con la fruta y terminamos con un poco de yogur.

Lo deje en la nevera  o frigorifico durante media hora para que se enfriará.

Macedonia de frutas con yogur

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Consejos: se puede utilizar un poco de zumo de limón para que no se oxiden las frutas y adquieran un color negruzco.

Si no se tiene yogur, se puede macerar durante media hora con azúcar y obtendremos un almibar natural de las frutas.

Prefiero hacer cantidades,  que se vayan a consumir en el momento, ya que a medida que pasa el tiempo las frutas se pochan.

8 comments for “Macedonia de frutas con yogur

  1. 15 abril, 2015 at 21:53

    Hola María. Una sencilla receta y al mismo tiempo una delicia. Hay muchas veces que por no pelar la fruta no se come jj y cuando quiero que coman no me queda más remedio que ponerme a la faena y pelar muchas porque de esa forma parece como si fuesen pocas. La combinación que has elegido es fabulosa máxime cuando en estas fechas las fresas están en su apogeo. Un postre que no me cansaría de comer porque debe estar exquisito.
    Un abrazo

    • 18 abril, 2015 at 12:13

      Hola Juan,
      Creo que esta receta está pensada para aquellos que no les gusta pelar la fruta. Jajajaja.
      Lo bueno que tiene la receta es que se puede preparar en cualquier época del año con fruta de temporada, que además es más barata, o con fruta madura y asi darle una salida.
      Gracias por tu comentario.
      Un saludo y feliz fin de semana. 😀

  2. Carmen
    12 abril, 2015 at 22:57

    Últimamente lo preparo bastante, y el yogur que uso es ese de Mer… cremoso que va en vaso grande con 0% grasa y 0% azúcar, con un poco de imaginación parece que estas comiendo fresas (es la que más pongo) con leche condensada. El que no se conforma porque no quiere.

    • 18 abril, 2015 at 12:16

      Hola Carmen,
      Esa mezcla de yogur con leche condensada, tiene que ser una pasada. Jajajaja. Simplemente de pensarlo me relamo los labios. jajajaj 😀

      Este tipo de receta, se puede hacer con el yogur que más nos guste, he utilizado alguna vez ese yogur cremoso (normal) y sale muy rico.
      Besos. 😀

  3. 8 abril, 2015 at 20:39

    Me encanta!!!! Es de mis cenas preferidas. Qué hay mejor que un poco de fruta con yogurth súper sano y para esta fecha cuidarnos después de los excesos lo mejor!!!! Un besote!!!!

    • 11 abril, 2015 at 20:31

      Hola Maite,
      Es verdad, a cualquier hora, siempre sienta bien unas frutas. Feliz fin de semana. Besos. 😀

  4. Carmen Suárez
    7 abril, 2015 at 18:58

    Estupendo pues se hace en un plis plas y tenemos postre rico y sano. Bss.

    • 11 abril, 2015 at 20:29

      Hola Carmen,
      Está delicioso. Además apetece siempre. Besos.

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