Receta sencilla y muy calórica de huevos rotos con gulas y patatas fritas, también llamados estrellados.
Y posiblemente cuando veaís las fotos, os preguntareís, ¿dónde están los huevos rotos?. Si eso ha sido un fallo mío, no saque la foto final en donde rompí los huevos y los mezclo con las patatas y las gulas.
Son cosas que nos suele pasar a los blogueros cocineros, sobre todo si nos están esperando para comerse, tan delicioso plato.
Ni que decir tiene que admite muchas variaciones, a las gulas, le podemos añadir también unas gambas salteadas o jamón serrano, pero si se prefiere también podemos hacer los huevos rotos con morcilla, chorizo…. lo que se nos ocurra.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para los huevos rotos con gulas
Para 4 personas
2 patatas medianas
4 huevos
Un paquete de gulas de 200 grs
1 diente de ajo
2 guindillas de cayena
Sal
Aceite
Elaboración de los huevos rotos con gulas
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas.
Freimos las patatas en abundante aceite. Sazonamos. Una vez fritas, las ponemos en papel absorbente.
En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite, añadimos el ajo fileteado y la guindilla. Cuando el ajo empiece a coger color añadimos las gulas. Sazonamos. Las removemos durante un minuto. Quitamos la guindilla y el ajo. Reservamos.
Freimos los huevos en abundante aceite.
Montaje del plato de huevos rotos con gulas
En un plato ponemos primero las patatas fritas, después las gulas escurridas del aceite y por último los huevos fritos con sal.
Rompemos los huevos y mezclamos con las gulas y las patatas.
4 comments for “Huevos rotos con gulas. Receta”