Merluza en salsa de pimientos

Sencilla receta de merluza en salsa de pimientos del piquillo.

Reconozco que la salsa de pimientos del piquillo me encanta, la suelo preparar para los pimientos rellenos de carne o de pescado, pero esta vez, hice pescado congelado, rebozado en harina y como a mi parecer, le faltaba un poco de alegría, le añadí, esta salsa….. ha quedado delicioso.

Merluza en salsa de pimientos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Como váis a comprobar es una receta muy sencilla que encantará a toda la familia.

Espero que os guste.

Ingredientes para la merluza en salsa de pimientos del piquillo

Para 4 personas

8 filetes de merluza congelada

Sal

Harina

Aceite

Para la salsa de pimientos del piquillo

3-5 Pimientos del piquillo

200 ml de nata o crema de leche con un 15% de materia grasa.

1/2 cebolla troceada

Sal

Aceite

Pimienta blanca o negra

Elaboración de la merluza en salsa de pimientos del piquillo

Preparamos la salsa de pimientos del piquillo.

En una cazo, ponemos una chorrada de aceite,  cuando este caliente, añadimos la cebolla troceada. Sazonamos. Dejamos que se haga, cuando adquiera un color blanquecino, añadimos los pimientos del piquillo, cortado a trozos.

Merluza en salsa de pimientos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Rehogamos durante un minuto. Añadimos la nata o crema de leche y una pizca de pimienta, mezclamos bien y dejamos que se haga durante unos 5 minutos a fuego medio.

Merluza en salsa de pimientos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Trituramos la salsa, con la batidora de mano. Si se quiere, se puede pasar por el colador chino, para que quede más fina.

Unas horas antes, descongelamos la merluza, la sazonamos y pasamos por la harina. Freimos la merluza. Dejamos que se escurra unos segundos en papel absorbente.

Emplatamos: primero ponemos la salsa en el fondo y después colocamos los trozos de merluza encima

Merluza en salsa de pimientos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

4 comments for “Merluza en salsa de pimientos

  1. Carmen Suárez
    24 marzo, 2015 at 18:29

    Esta salsa es muy rica y versatil combina con muchos ingredientes. Has tenido todo un acierto y con la merluza se ve exquisita. Besitos guapa.

    • 27 marzo, 2015 at 13:30

      Hola Carmen,
      Es verdad es una salsa que lo mismo sirve para carne que para pescado. Reconozco que me encanta. Gracias por tu comentario. Feliz fin de semana.

  2. 23 marzo, 2015 at 9:09

    Qué delicia!!! Había probado esta salsa de pimientos piquillo en algún restaurante pero no tenía ni idea de cómo se hacía ahora gracias a ti y tu receta podremos disfrutar de ella en casa. Un besito!!!

    • 27 marzo, 2015 at 13:31

      Hola Maite,
      Ya ves lo sencilla que es, rápida y sobre todo (no es porque lo diga yo jajajaja) deliciosa.
      Feliz fin de semana. Besos.

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