Merluza en salsa de pimientos

Sencilla receta de merluza en salsa de pimientos del piquillo.

Reconozco que la salsa de pimientos del piquillo me encanta, la suelo preparar para los pimientos rellenos de carne o de pescado, pero esta vez, hice pescado congelado, rebozado en harina y como a mi parecer, le faltaba un poco de alegría, le añadí, esta salsa….. ha quedado delicioso.

Merluza en salsa de pimientos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Como váis a comprobar es una receta muy sencilla que encantará a toda la familia.

Espero que os guste.

Ingredientes para la merluza en salsa de pimientos del piquillo

Para 4 personas

8 filetes de merluza congelada

Sal

Harina

Aceite

Para la salsa de pimientos del piquillo

3-5 Pimientos del piquillo

200 ml de nata o crema de leche con un 15% de materia grasa.

1/2 cebolla troceada

Sal

Aceite

Pimienta blanca o negra

Elaboración de la merluza en salsa de pimientos del piquillo

Preparamos la salsa de pimientos del piquillo.

En una cazo, ponemos una chorrada de aceite,  cuando este caliente, añadimos la cebolla troceada. Sazonamos. Dejamos que se haga, cuando adquiera un color blanquecino, añadimos los pimientos del piquillo, cortado a trozos.

Merluza en salsa de pimientos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Rehogamos durante un minuto. Añadimos la nata o crema de leche y una pizca de pimienta, mezclamos bien y dejamos que se haga durante unos 5 minutos a fuego medio.

Merluza en salsa de pimientos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Trituramos la salsa, con la batidora de mano. Si se quiere, se puede pasar por el colador chino, para que quede más fina.

Unas horas antes, descongelamos la merluza, la sazonamos y pasamos por la harina. Freimos la merluza. Dejamos que se escurra unos segundos en papel absorbente.

Emplatamos: primero ponemos la salsa en el fondo y después colocamos los trozos de merluza encima

Merluza en salsa de pimientos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

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