Montadito de anchoa y boquerón

Hoy me apetecía prepararos un montadito de anchoa y boquerón, este montadito también es conocido como matrimonio.

Antes de comenzar a preparar este delicioso y sencillo montadito, quiero explicaros la «diferencia», que no la hay entre anchoa y boquerón.

Montadito de anchoa y boquerón

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

El boquerón es un pez, perteneciente a la familia de los Engráulidos, que solemos preparar fritos o en vinagre, entre otras formas

La anchoa, es el producto obtenido tras el tratamiento en salazón del boquerón.

Se prepara en un momento y gustará a toda la familia.

Ingredientes para el montadito de anchoa y boquerón

4 montaditos

4 rodajas de pan

8 filetes de anchoa de lata

8 filetes de boqueron, he utilizado en conserva

1 tomate grande

8 olivas negras picadas a trocitos

Elaboración del montadito de anchoa y boquerón

Lavamos  y cortamos el tomate en rodajas finas.

Colocamos el tomate encima de las rebanadas de  pan,  después en un lado,  ponemos dos  boquerones  y en el otro dos anchoas. Le ponemos por encima el picado de oliva negra.

Montadito de anchoa y boquerón

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

4 comments for “Montadito de anchoa y boquerón

  1. Carmen Suárez
    15 marzo, 2015 at 18:36

    Una delicia !!! Yo crecí comiendo anchoas pues mi madre trabajaba en ello. Siempre me gustaron y me siguen apeteciendo mucho. Me has traído recuerdos. Muy buena idea, yo no conocía éste matrimonio..jeje..
    Voy a seguir mirando tus recetas hoy que tengo tiempo. Disfruta de la tarde de domingo.

    • 20 marzo, 2015 at 21:52

      Hola Carmen,
      Muchas gracias por tu visita y tus comentarios. Me alegra mucho que te haya traido muy buenos recuerdos de tu madre.

      Tanto las anchoas como los boquerones, son una perdición para mi. Me encantan. Las había comido pero hasta que no me puse a escribir la receta, no tenía idea de este «matrimonio» jjajajaja

      Muchos besos y feliz fin de semana.

  2. 10 marzo, 2015 at 20:52

    Buenísimos!!!! Una opción perfecta para una cena. Qué hambre de verlos!!! Un besazo!!!

    • 20 marzo, 2015 at 21:52

      Hola Maite,
      Además se prepara en un momento y queda genial. 😀 Besos. Feliz fin de semana.

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