Merluza en salsa de almendras. Receta

Hoy os dejo una receta de merluza en salsa de almendras a la  que le añadido unas gambas.

La almendra es un producto muy utilizado en reposteria y sobre todo en la elaboración del turrón, pero también se utiliza en la cocina, en mi caso las utilizo en las salsas.

La salsa de almendras la he utilizado en recetas de pollo y conejo, ya que es muy suave, pero nunca con pescado y la verdad es que ha sido un éxito.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En esta receta he añadido unas gambas, pero si se quiere, se puede prescindir de ellas.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para la merluza en salsa de almendras

Para 4 personas

8 filetes de merluza

250 gr. de gambas (opcional)

24 almendras crudas

1 Copa de brandy o coñac

1 1/2 vasos de agua de caldo de pescado o fumet aproximadamente

1 diente de ajo

Perejil fresco

Harina

Aceite

Sal

Elaboración de la merluza en salsa de almendras

Pelamos las gambas. Reservamos.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Con las cabeza y las cáscaras de las gambas, he preparado la fumet o caldo de pescado.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Sazonamos la merluza  y la enharinamos. La freimos en una sartén, no tiene que quedar muy hecha, ya que se terminará de hacer con la salsa.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Vamos colocando la merluza en una cazuela.

En la misma sartén, salteamos las gambas durante unos dos minutos. Sazonamos un poquito. Las añadimos a la cazuela con la merluza.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Picamos en el mortero, el ajo pelado, las almendras y unas hojas de perejil.

Añadimos el picado,   a la sartén donde hemos frito el pescado y las gambas.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Mezclamos bien y añadimos una cucharada sopera de harina, mezclamos bien. Añadimos el brandy, mezclamos,  y por último, la fumet de las gambas.

Añadimos todo  a la cazuela donde esté,  el pescado. Comprobamos de sal.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Dejamos cocer unos 5 minutos, de esta manera el pescado se termina de hacer y se mezcla bien todos los ingredientes. Emplatamos.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

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