Merluza en salsa de almendras. Receta

Hoy os dejo una receta de merluza en salsa de almendras a la  que le añadido unas gambas.

La almendra es un producto muy utilizado en reposteria y sobre todo en la elaboración del turrón, pero también se utiliza en la cocina, en mi caso las utilizo en las salsas.

La salsa de almendras la he utilizado en recetas de pollo y conejo, ya que es muy suave, pero nunca con pescado y la verdad es que ha sido un éxito.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En esta receta he añadido unas gambas, pero si se quiere, se puede prescindir de ellas.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para la merluza en salsa de almendras

Para 4 personas

8 filetes de merluza

250 gr. de gambas (opcional)

24 almendras crudas

1 Copa de brandy o coñac

1 1/2 vasos de agua de caldo de pescado o fumet aproximadamente

1 diente de ajo

Perejil fresco

Harina

Aceite

Sal

Elaboración de la merluza en salsa de almendras

Pelamos las gambas. Reservamos.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Con las cabeza y las cáscaras de las gambas, he preparado la fumet o caldo de pescado.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Sazonamos la merluza  y la enharinamos. La freimos en una sartén, no tiene que quedar muy hecha, ya que se terminará de hacer con la salsa.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Vamos colocando la merluza en una cazuela.

En la misma sartén, salteamos las gambas durante unos dos minutos. Sazonamos un poquito. Las añadimos a la cazuela con la merluza.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Picamos en el mortero, el ajo pelado, las almendras y unas hojas de perejil.

Añadimos el picado,   a la sartén donde hemos frito el pescado y las gambas.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Mezclamos bien y añadimos una cucharada sopera de harina, mezclamos bien. Añadimos el brandy, mezclamos,  y por último, la fumet de las gambas.

Añadimos todo  a la cazuela donde esté,  el pescado. Comprobamos de sal.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Dejamos cocer unos 5 minutos, de esta manera el pescado se termina de hacer y se mezcla bien todos los ingredientes. Emplatamos.

Merluza en salsa de almendras. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

10 comments for “Merluza en salsa de almendras. Receta

  1. ROSA María
    11 julio, 2015 at 13:20

    Lo he echo hoy y esta de lujo ,ademas que es muy muy facil animarnos a hacerlo que os encantara .
    Que tengais buena mañana.

    • 21 julio, 2015 at 20:04

      Hola Rosa María,
      Me alegro mucho de que te guste. Gracias por tu comentario. Besos y feliz verano

  2. Carmen Suárez
    24 febrero, 2015 at 17:59

    Deliciosa receta, sencilla y completita. Me encanta!!!!Bss.

    • 8 marzo, 2015 at 20:35

      Hola Carmen,
      La verdad es que sale muy sabrosa y la almendra le da un toque muy rico.
      Besos. 😀

  3. 24 febrero, 2015 at 12:24

    ¡Me encanta el pescado el salsa de almendras! Como bien comentas es un fruto seco que no sólo funciona bien en reposteria, sino que en platos salados tiene mucho que decir

    ¡Besos mil!

    • 24 febrero, 2015 at 13:45

      Hola Cuca,
      Es verdad la almendra es un fruto que tiene mucho que decir en los platos salados, gracias por tu comentario.
      Besos. 😀

  4. Hope
    24 febrero, 2015 at 9:33

    mmmm que rico 😀 en la sencillez está el gusto jeje
    Besotes guapísima!

    Hope

  5. 22 febrero, 2015 at 21:08

    Qué bueno!!! Me encanta el pecado y la salsa para rebañar el plato hasta dejarlo sin nada jajaja. Un beso!

    • 24 febrero, 2015 at 14:04

      Hola Maite,
      Con esta receta vas a disfrutar, tiene todos los ingredientes. Besos.

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