Receta de revuelto de setas con ajetes tiernos y jamón serrano.
Por lo general los revueltos de huevo, son conocidos internacionalmente y comidos en el desayuno, en España es preparado como plato principal, y en casa suele ser mi cena.
Los revueltos de huevo admite innumerables ingredientes, siendo los que más utilizo las setas, ajetes o ajos tiernos, espárragos trigueros, pimientos del piquillo, morcilla, gambas, jamón serrano o panceta.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el revuelto de setas con ajetes tiernos y jamón
4 huevos tamaño M
1/2 kg de setas o champiñones
10 ajos o ajetes tiernos
3 lonchas de jamón serrano
2 cucharadas de leche
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración del revuelto de setas con ajetes tiernos y jamón
Limpiamos las setas con un paño o pincel y las cortamos a trozos.
Limpiamos los ajos tiernos, para ello le quitamos los bigotes y le quitamos una capa del exterior lo cortamos a trozos más o menos iguales. Lavamos.
Cortamos el jamón serrano a trocitos.
Batimos los huevos, salpimentamos y le añadimos dos cucharadas de leche.
En una sartén, ponemos como dos cucharadas de aceite, y freimos los ajos tiernos. Sazonamos. Una vez que estén hechos, se reservan.
En la misma sartén echamos dos cucharadas de aceite y añadimos las setas, sazonamos, dejamos que se hagan, reservamos.
En la misma sartén y esta vez sin aceite, salteamos los trocitos de jamón durante unos minutos.
Mezclamos todos los ingredientes con el huevo batido.
En la misma sartén ponemos aceite y cuando este bien caliente añadimos la mezcla anterior.
Removemos continuamente, de tal manera que el huevo cuaje.
Emplatamos y a comer.
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