Ajos tiernos rebozados Receta

Receta de ajos tiernos rebozados, o también llamados ajetes.

Los ajetes o ajos tiernos me suelen solucionar alguna que otra cena. Los preparo en tortilla  o en revuelto con setas y gambas, pero el otro día, en el puesto del mercadillo donde compro la verdura,  la verdulera, me dio la idea, “preparara los ajetes rebozados”me dijo. Y  dicho y hecho.

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Tengo que reconocer que el resultado ha sido sorprendente, espero que os guste.

Ingredientes para los ajos tiernos rebozados

3 manojos de ajos

1 huevo M

1 cucharada sopera de harina

Leche

Sal

Aceite

Elaboración de los ajos tiernos rebozados

Primero he preparado la masa para rebozar los ajetes, para ello en un bol o plato, mezclamos el huevo, la harina, sal y leche, como dos cucharadas aproximadamente. La leche la eche a ojo, ya que tiene que quedar como una papilla no muy espesa.

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Limpiamos los ajos, para ello le quitamos los bigotes y  las hojas verdes con el cuchillo. Se quita la primera capa del ajo. Lavamos y sazonamos.

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Los corte en dos, para que me cundieran más, pero se pueden dejar enteros.

Los rebozamos y se echan poco a poco a la sartén con abundante aceite caliente. Tenemos que evitar que se peguen los unos con los otros. Sacamos y los ponemos en papel absorbente, durante unos segundos.

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Emplatamos y a comer.

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

4 comments for “Ajos tiernos rebozados Receta

  1. 1 febrero, 2015 at 22:15

    Hola María. Los ajos tiernos los suelo utilizar mucho porque tienen un sabor delicioso que lo transmite en cualquier receta que los lleve. Te diré que de esta forma no los he preparado pero te puedo asegurar que sin probarlos ya me encantan. Los imagino y la boca se me hace agua. Una delicia sin lugar a dudas.
    Un abrazo

    • 3 febrero, 2015 at 18:44

      Hola Juan,
      Tengo que reconocer que en casa nos ha maravillado, como unos simples ajetes, llegan a convertirse en un plato tan delicioso. Espero que te gusten tanto como a nosotros.
      Un abrazo. 😀

  2. 31 enero, 2015 at 18:40

    Qué ricos!! Me encantan los ajos tiernos, revueltos con huevo, con setas, con carne. Nunca he probado a rebozarlos pero me has dado una idea estupenda. Un beso!

    • 31 enero, 2015 at 20:51

      Hola Maite,
      A mi tampoco se me había ocurrido. Siempre digo que de un producto sencillo, puede salir un manjar. Gracias por tu comentario. Besos. Feliz sábado 😀

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