Receta de ajos tiernos rebozados, o también llamados ajetes.
Los ajetes o ajos tiernos me suelen solucionar alguna que otra cena. Los preparo en tortilla o en revuelto con setas y gambas, pero el otro día, en el puesto del mercadillo donde compro la verdura, la verdulera, me dio la idea, «preparara los ajetes rebozados»me dijo. Y dicho y hecho.
Tengo que reconocer que el resultado ha sido sorprendente, espero que os guste.
Ingredientes para los ajos tiernos rebozados
3 manojos de ajos
1 huevo M
1 cucharada sopera de harina
Leche
Sal
Aceite
Elaboración de los ajos tiernos rebozados
Primero he preparado la masa para rebozar los ajetes, para ello en un bol o plato, mezclamos el huevo, la harina, sal y leche, como dos cucharadas aproximadamente. La leche la eche a ojo, ya que tiene que quedar como una papilla no muy espesa.
Limpiamos los ajos, para ello le quitamos los bigotes y las hojas verdes con el cuchillo. Se quita la primera capa del ajo. Lavamos y sazonamos.
Los corte en dos, para que me cundieran más, pero se pueden dejar enteros.
Los rebozamos y se echan poco a poco a la sartén con abundante aceite caliente. Tenemos que evitar que se peguen los unos con los otros. Sacamos y los ponemos en papel absorbente, durante unos segundos.
Emplatamos y a comer.
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