Ajos tiernos rebozados Receta

Receta de ajos tiernos rebozados, o también llamados ajetes.

Los ajetes o ajos tiernos me suelen solucionar alguna que otra cena. Los preparo en tortilla  o en revuelto con setas y gambas, pero el otro día, en el puesto del mercadillo donde compro la verdura,  la verdulera, me dio la idea, «preparara los ajetes rebozados»me dijo. Y  dicho y hecho.

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Tengo que reconocer que el resultado ha sido sorprendente, espero que os guste.

Ingredientes para los ajos tiernos rebozados

3 manojos de ajos

1 huevo M

1 cucharada sopera de harina

Leche

Sal

Aceite

Elaboración de los ajos tiernos rebozados

Primero he preparado la masa para rebozar los ajetes, para ello en un bol o plato, mezclamos el huevo, la harina, sal y leche, como dos cucharadas aproximadamente. La leche la eche a ojo, ya que tiene que quedar como una papilla no muy espesa.

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Limpiamos los ajos, para ello le quitamos los bigotes y  las hojas verdes con el cuchillo. Se quita la primera capa del ajo. Lavamos y sazonamos.

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Los corte en dos, para que me cundieran más, pero se pueden dejar enteros.

Los rebozamos y se echan poco a poco a la sartén con abundante aceite caliente. Tenemos que evitar que se peguen los unos con los otros. Sacamos y los ponemos en papel absorbente, durante unos segundos.

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Emplatamos y a comer.

Ajos tiernos rebozados. Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

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