Panna cotta de chocolate blanco

Hoy os traigo la receta de un postre italiano muy sencillo: panna cotta de chocolate blanco al que adornado con frutas del bosque.

El origen de la panna cotta como ya he indicado es italiano, más concretamente de la región de Piamonte,  y su significado es «nata cocida«, por lo general se suele presentar como si fuera un flan, pero yo he preferido presentarlas en copas.

Panna cotta de chocolate blanco

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Para hacer esta receta he utilizado gelatina, que podemos encontrar muy fácilmente en cualquier  supermercados,  gelatina, tanto en polvo como en láminas u hojas.

Como os indico es una receta muy sencilla de preparar que gustará a toda la familia o a vuestra pareja, si la queréis sorprender en San Valentin.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para la panna cotta de chocolate blanco

Para 4-6 personas

1/2 l de nata o crema de leche con un 33% de materia grasa

1 vaso de agua de leche

1 tableta de chocolate blanco de 180 gr para postres

4 hojas o láminas de gelatina

Para decorar:

Un bote de frutos del bosque en conserva.

Elaboración de la panna cotta de chocolate blanco

Ponemos las cuatro láminas de gelatina en agua fría sobre 5 minutos.

Panna cotta de chocolate blanco

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Cortamos el chocolate a trozos, lo ponemos en una cazuela. Añadimos la leche y la nata.

Panna cotta de chocolate blanco

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Dejamos que el chocolate se deshaga. La mezcla tiene que estar bien caliente, pero sin hervir.

Añadimos la gelatina, bien escurrida,  removemos bien para que se disuelva.

Panna cotta de chocolate blanco

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Repartirmos en la copas. Dejamos que se enfrien y lo metemos en la nevera tapadas con un poco de papel film. Dejamos como mínimo unas 4 horas para que cuaje bien la mezcla.

Cuando las vayamos a comer, se presenta con las frutas del bosque por encima.

Panna cotta de chocolate blanco

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

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