Filetes de ternera en salsa de pimienta

Receta de cocina sencilla y rápida de filetes de ternera en salsa de pimienta negra.

La verdad,  es que esta receta tiene poca explicación, la salsa la he preparado con pimienta negra molida, no me gusta que aparezcan las bolitas de la pimienta en la salsa (soy un poco rara, lo reconozco)

Filetes de ternera en salsa de pimienta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En el mercado podemos encontrar pimienta verde (son granos sin madurar) , negra (se recogen a la mitad de maduración), blanca (granos maduros)  existe una variedad que denominan pimienta rosa o falsa pimienta, pero que en realidad es una baya, que aparte de servir para cocinar, también sirve para los Gin-Tonic, otra variedad es la pimienta jamaicana  o pimienta inglesa, la pimienta de Sechúan... etc… como veís todo un mundo.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para los filetes de ternera en salsa de pimienta

Para dos personas

4 filetes de ternera no muy grandes

200 ml de nata o crema de leche para cocinar con un15% de materia grasa

Brandy

Sal

Pimienta negra molida o si se prefiere en grano

Aceite

Elaboración de los filetes de ternera en salsa de pimienta

En una sartén grande ponemos una cucharada de aceite, cuando este bien caliente se añade los filetes de ternera sazonados. Marcamos la carne por ambos lados

Filetes de ternera en salsa de pimienta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Añadimos la pimienta negra molida.

Filetes de ternera en salsa de pimienta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Añadimos una chorrada del brandy, si se desea de puede flambear, en caso contrario, dejamos que se evaporé el alcohol, durante un minuto.

Filetes de ternera en salsa de pimienta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Y por último la nata. Removemos y dejamos que se haga todo, durante unos 10 minutos aproximadamente.

Filetes de ternera en salsa de pimienta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Emplatamos y a comer.

Filetes de ternera en salsa de pimienta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

4 comments for “Filetes de ternera en salsa de pimienta

  1. 17 enero, 2015 at 22:16

    Me encanta la salsa a la pimienta y la hago muy parecid a ti, aunque yo si le dejo los granos enteros, no me importa encontrármelos, aunque se que si por descuido te comes uno se pasa un pequeño apuro. Un plato fantástico María, me encanta. besos!

    • 22 enero, 2015 at 20:14

      Hola Chusa
      Es un plato muy sabroso y merece la pena probarlo, con granos. Aunque la rara sigo diciendo soy yo.
      Gracias por tu comentario. Besos. 😀

  2. 17 enero, 2015 at 18:08

    Tienen una pinta buenísima. A mi me encanta la salsa a la pimienta aunque no me importan los granos pero los aparto… Un beso!!!

    • 17 enero, 2015 at 20:07

      Hola Maite,
      Reconozco que soy un poco rara, jajajaja, Besos. Feliz sábado

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