Receta de conejo en salsa de almendras

Hoy os traigo una receta de conejo en salsa de almendras con vino blanco, por lo general en casa siempre preparo el conejo en salsa de tomate, pero recordando los sabores de la niñez me acorde de esta receta.

Receta de conejo en salsa de almendras

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

La salsa de almendras siempre ha gustado en casa, combina perfectamente con el pollo o con albóndigas.

El conejo tiene una carne muy rica y sabrosa, con  poca grasa y baja en colesterol, siendo una carne ideal para dietas.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para el conejo en salsa de almendras

Para 4 personas

1 conejo troceado

20 almendras crudas

1 vaso de vino pequeño de vino blanco o 100 ml

2 dientes de  ajo

Unas hojas de perejil fresco

Aceite oliva

Harina

Sal
Pimienta negra molida

Elaboración del conejo en salsa de almendras

Salpimentamos los trozos de conejo. Lo enharinamos. En una sartén ponemos aceite de oliva, dejamos que se caliente y vamos friendo el conejo en varias veces. Lo reservamos en una cazuela.

El conejo quedará un poco crudo por dentro, lo terminaremos de hacer con la salsa.

Receta de conejo en salsa de almendras

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Picamos las almendras, los dientes de ajo y el perejil en el mortero.

Receta de conejo en salsa de almendras

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Receta de conejo en salsa de almendras

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En la misma sartén,   que hemos frito el conejo,  añadimos el picado de las almendras, ajos y perejil. Si vemos que hay mucho aceite se quita, antes de añadir el picado.

Lo mezclamos, añadimos una cucharada de harina, lo mezclamos bien, y lo añadimos a la cazuela donde hemos reservado el conejo.

Receta de conejo en salsa de almendras

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Añadimos el vino blanco y agua lo sufienciente para que cubra y se termine de hacer el conejo. Comprobamos de sal. Lo dejamos cocer entre 8-10 minutos.

Emplatamos y a comer.

Receta de conejo en salsa de almendras

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Consejos: la salsa a medida que se va enfriando se espesa un poco. Pero si la queréis más espesa, se retiran todos los trozos de conejo, se calienta la salsa, se diluye una cucharadita de harina en un poco de agua, se mezcla bien para que no haya grumos y se añade, a la cazuela, mezclamos bien. Se añade otra vez el conejo

Receta de conejo en salsa de almendras

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

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