Merluza en salsa americana Receta

Receta de merluza en salsa americana. Lomos de merluza rebozados en harina con salsa americana acompañada de gulas y gambas. Receta paso a paso

Merluza en salsa americana Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Como siempre espero que os guste

 Ingredientes para la merluza en salsa americana

Para 4 personas

8 lomos de merluza

Para la salsa americana

1 cebolla

2 zanahorias

2 puerros

2 tomates

1 diente de ajo

Cabezas y cáscaras de las gambas que voy a utilizar como acompañamiento

1 copa de brandy

1 vaso de agua de vino blanco

1 vaso de agua de fumet de pescado, hecho con la cabeza y espinas de la merluza

Aceite

Sal

Pimienta negra molida

Pimentón dulce o picante a gusto.

Estragón

Harina

Acompañamiento de la merluza con salsa americana

250 gr de gambas arroceras peladas

1 paquete de gulas

1 diente de ajo

2 guindillas de cayena (opcional)

Aceite

Elaboración de la merluza en salsa americana

Primero se prepara la salsa americana:

Pelamos y cortamos a trocitos la cebolla,el diente de ajo y la zanahoria. Limpiamos y cortamos a trocitos el puerro. Rallamos el tomate.

En una sartén ponemos como dos cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos las cabezas y cáscaras de las gambas. Salpimentamos.

Salsa americana

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Dejamos que se hagan durante unos dos minutos. Reservamos en un plato.

Salsa americana

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En la misma sartén que hemos salteado las cabezas de gambas. Añadimos un poco más de aceite y añadimos la cebolla,el puerro y el diente de ajo.

salsa americana Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Dejamos que se vaya pochando,  añadimos la zanahoria, removemos continuamente y debemos evitar que las verduras se doren. Dejamos que se hagan unos minutos.

salsa americana Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Añadimos el brandy, removemos, añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol durante un minuto. Añadimos el tomate rallado. Removemos

salsa americana receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Por último añadimos las cabezas y cáscaras salteadas,  el pimentón, el estragón y la fumet, hasta casi el borde de la sartén. Dejamos cocer durante media hora. Comprobamos de sal.

salsa americana receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Pasamos la salsa por el pasapures. La salsa queda un poco clara. Se pone a cocer y le añadimos un poco de harina disuelta en agua. Removemos.

Merluza en salsa americana Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Para los lomos de merluza:

Sazonamos los lomos de merluza, enharinamos y los freimos en aceite.

Merluza en salsa americana Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Para el acompañamiento de gulas y gambas:

Pelamos un ajo y lo fileteamos. En una sartén ponemos dos cucharada de aceite. Añadimos el ajo y la guindilla de cayena.Cuando se dore el ajo , añadimos las gambas peladas.

Merluza en salsa americana Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Cuando empiecen a tomar color, añadimos las gulas.

Merluza en salsa americana Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Sazonamos y dejamos que se hagan durante un minuto.

Merluza en salsa americana Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Emplatado de los lomos de merluza con salsa americana:

Ponemos la salsa en el fondo del plato, colocamos los lomos encima y añadimos las gulas con las gambas por encima de los lomos.

Merluza en salsa americana Receta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 Consejo:

Esta receta se puede preparar con antelación,  hacemos la salsa, freimos el pescado y lo introducimos en la salsa. Lo calentamos cuando lo vayamos a comer, hacemos las gulas y las gambas en el momento.

La salsa americana si os sobra, se puede congelar.

10 comments for “Merluza en salsa americana Receta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *