Pollo con salsa de manzana a la sidra

Si, ya sé que suena muy rimbombante la receta de pollo con salsa de manzana a la sidra, pero vais a comprobar que es pollo frito con un poco de harina acompañado de una salsa hecha con manzana, cebolla, zanahoria y sidra.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En cuanto a la sidra es una bebida de baja graduación que se obtiene de la fermentación del zumo de la manzana. La podemos encontrar, en muchos países tanto europeos (Alemania, Francia, Portugal,  Escocia, Irlanda, Gales, Inglaterra, Italia y por supuesto España) como en América (México, Argentina, Paraguay, Chile y Estados Unidos)

Ya he preparado alguna receta con este producto,  que he publicado en el blog como son los chorizos a la sidra, y la verdad es que le da muy buen sabor.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para el pollo con salsa de manzana a la sidra

Para 4 personas

Para el pollo

8 jamoncitos de pollo o pollo troceado

Sal

Pimienta

Harina

Aceite

Para la salsa de manzana a la sidra

1/2 cebolla

1 diente de ajo

2 manzanas golden

2 zanahorias medianas

1 1/2 vaso de agua de sidra

1 vaso de agua

Sal

Preparación del pollo con salsa de manzana a la sidra

Pelamos la cebolla, el ajo  y la zanahoria. Lo cortamos todo a trocitos.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Pelamos las manzanas y cortamos a gajos. Reservamos

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Lavamos, secamos y salpimentamos el pollo. Lo pasamos por la harina y lo freímos en una sartén con abundante aceite.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Tiene que quedar por fuera dorado, pero por dentro no tiene que estar hecho. Reservamos en una cazuela.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En la misma sartén que hemos frito el pollo, si hay mucho aceite se quita, echamos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Sazonamos.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Cuando comience a coger la cebolla color blanquecino, añadimos la manzana. Removemos y dejamos que se haga durante un minuto. Añadimos la sidra y el agua.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Dejamos que todo cueza durante 15 minutos. Comprobamos de sal. Lo trituramos todo con la batidora.

Añadimos la salsa al pollo y dejamos que se termine de hacer el pollo durante unos 15 minutos.

Emplatamos y a comer.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

10 comments for “Pollo con salsa de manzana a la sidra

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *