Pollo con salsa de manzana a la sidra

Si, ya sé que suena muy rimbombante la receta de pollo con salsa de manzana a la sidra, pero vais a comprobar que es pollo frito con un poco de harina acompañado de una salsa hecha con manzana, cebolla, zanahoria y sidra.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En cuanto a la sidra es una bebida de baja graduación que se obtiene de la fermentación del zumo de la manzana. La podemos encontrar, en muchos países tanto europeos (Alemania, Francia, Portugal,  Escocia, Irlanda, Gales, Inglaterra, Italia y por supuesto España) como en América (México, Argentina, Paraguay, Chile y Estados Unidos)

Ya he preparado alguna receta con este producto,  que he publicado en el blog como son los chorizos a la sidra, y la verdad es que le da muy buen sabor.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para el pollo con salsa de manzana a la sidra

Para 4 personas

Para el pollo

8 jamoncitos de pollo o pollo troceado

Sal

Pimienta

Harina

Aceite

Para la salsa de manzana a la sidra

1/2 cebolla

1 diente de ajo

2 manzanas golden

2 zanahorias medianas

1 1/2 vaso de agua de sidra

1 vaso de agua

Sal

Preparación del pollo con salsa de manzana a la sidra

Pelamos la cebolla, el ajo  y la zanahoria. Lo cortamos todo a trocitos.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Pelamos las manzanas y cortamos a gajos. Reservamos

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Lavamos, secamos y salpimentamos el pollo. Lo pasamos por la harina y lo freímos en una sartén con abundante aceite.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Tiene que quedar por fuera dorado, pero por dentro no tiene que estar hecho. Reservamos en una cazuela.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En la misma sartén que hemos frito el pollo, si hay mucho aceite se quita, echamos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Sazonamos.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Cuando comience a coger la cebolla color blanquecino, añadimos la manzana. Removemos y dejamos que se haga durante un minuto. Añadimos la sidra y el agua.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Dejamos que todo cueza durante 15 minutos. Comprobamos de sal. Lo trituramos todo con la batidora.

Añadimos la salsa al pollo y dejamos que se termine de hacer el pollo durante unos 15 minutos.

Emplatamos y a comer.

Pollo con salsa de manzana a la sidra

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

10 comments for “Pollo con salsa de manzana a la sidra

  1. 5 diciembre, 2014 at 19:45

    Este pollo tiene que estar buenísimo! Lo probaré seguro. Un beso guapa

    Les receptes que m’agraden

    • 5 diciembre, 2014 at 20:51

      Hola Pilar
      Me alegra mucho de que te guste, ya verás como no defrauda. Besos. Feliz fin de semana.

  2. 4 diciembre, 2014 at 22:28

    Hola María. Ya sabes que todo lo que preparas me encanta. Lo que siento es perderme alguna de tus recetas pero es que tu ritmo de publicación no lo puedo sostener jj. Te parecerá rimbombante el título pero le sienta como anillo al dedo. El pollo es una de las carnes que mas empleo porque en casa no le ponen pegas. con sidra he hecho pescado así que estoy seguro que este pollo estará como para chuparse los dedos.
    Si coges el puente, mas bien acueducto, que lo disfrutes y si no lo coges, como yo jj que lo disfrutes también.
    Un abrazo

    • 5 diciembre, 2014 at 9:45

      Hola Juan,
      El pollo es una carne que gusta a toda la familia y se puede hacer muchas recetas con él.
      Siempre he hecho recetas con sidra pero con carne, la próxima vez probaré hacer un pescado con la sidra. Tiene que salir muy rico.
      No voy a coger puente, pero lo voy a disfrutar mucho en casa, preparando recetas navideñas.
      Feliz puente.
      Un abrazo.

  3. 30 noviembre, 2014 at 21:19

    Una receta sencilla y riquísima!!!!
    Tanto la manzana, como la sidra le dan un gran toque delicioso.
    Muchas veces una receta sencilla y económica puede acabar siendo un plato de lujo, con ingredientes como estos:)
    Besos!!!

    • 2 diciembre, 2014 at 9:34

      Hola Nines,
      Cuanta razón tienes al decir, que de una receta sencilla, se puede convertir en un plato de lujo. Hay que reconocer que este es el caso.
      Un plato sencillo, rico y con productos que solemos tener en la nevera.
      Gracias por tu comentario. 😀
      Besos y feliz semana

  4. 27 noviembre, 2014 at 23:30

    La sidra es uno de mis sabores favoritos para beber…y también para cocinar. Porque es mucho más suave que el vino. No he probado a guisarlo como tú pero viendo lo genial que te ha quedado es una opción perfecta. Un beso!!

    • 28 noviembre, 2014 at 21:28

      Hola Maite,
      La verdad es que ha merecido la pena, la sidra le da un toque muy sabroso. Besos y Feliz fin de semana. 😀

  5. Carmen Suárez
    27 noviembre, 2014 at 21:32

    Muy apetecible, no dejaré de probarlo, me gusta Maria. Bss.

    • 28 noviembre, 2014 at 21:29

      Hola Carmen,
      Yo creo que os gustará. Sale muy rico. Besos. Feliz fin de semana. 😀

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