Si, ya sé que suena muy rimbombante la receta de pollo con salsa de manzana a la sidra, pero vais a comprobar que es pollo frito con un poco de harina acompañado de una salsa hecha con manzana, cebolla, zanahoria y sidra.
En cuanto a la sidra es una bebida de baja graduación que se obtiene de la fermentación del zumo de la manzana. La podemos encontrar, en muchos países tanto europeos (Alemania, Francia, Portugal, Escocia, Irlanda, Gales, Inglaterra, Italia y por supuesto España) como en América (México, Argentina, Paraguay, Chile y Estados Unidos)
Ya he preparado alguna receta con este producto, que he publicado en el blog como son los chorizos a la sidra, y la verdad es que le da muy buen sabor.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el pollo con salsa de manzana a la sidra
Para 4 personas
Para el pollo
8 jamoncitos de pollo o pollo troceado
Sal
Pimienta
Harina
Aceite
Para la salsa de manzana a la sidra
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 manzanas golden
2 zanahorias medianas
1 1/2 vaso de agua de sidra
1 vaso de agua
Sal
Preparación del pollo con salsa de manzana a la sidra
Pelamos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Lo cortamos todo a trocitos.
Pelamos las manzanas y cortamos a gajos. Reservamos
Lavamos, secamos y salpimentamos el pollo. Lo pasamos por la harina y lo freímos en una sartén con abundante aceite.
Tiene que quedar por fuera dorado, pero por dentro no tiene que estar hecho. Reservamos en una cazuela.
En la misma sartén que hemos frito el pollo, si hay mucho aceite se quita, echamos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Sazonamos.
Cuando comience a coger la cebolla color blanquecino, añadimos la manzana. Removemos y dejamos que se haga durante un minuto. Añadimos la sidra y el agua.
Dejamos que todo cueza durante 15 minutos. Comprobamos de sal. Lo trituramos todo con la batidora.
Añadimos la salsa al pollo y dejamos que se termine de hacer el pollo durante unos 15 minutos.
Emplatamos y a comer.
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