Canelones de espinacas Receta

Receta de canelones de espinacas con panceta curada y pistachos, gratinada al horno con queso.

Reconozco que las espinacas, no es mi verdura favorita,  pero hay que comer de todo. Es rica en vitaminas, fibras y minerales ( sobre todo hierro), pero así en forma de  canelones con la panceta curada,  los pistachos y la bechamel, la verdad es que quedan bastante disimuladas.

Canelones de espinacas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

He utilizado espinacas congeladas, son baratas y sobre todo no hay que perder tiempo en limpiarlas, ya de por si, los canelones es un plato que lleva trabajo.

La primera vez que hice los canelones, me sobro relleno,  se lo comió mi chico, y le encanto, por lo que si no queréis  hacer los canelones, se puede preparar unas deliciosas espinacas con pistachos y panceta.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para los canelones de espinacas con pistachos

Para el relleno de los canelones

Espinacas congeladas

20 pistachos

3 filetes de panceta curada

Un trocito de cebolla para el sofrito.

Aceite

Sal

Para los canelones

8 canelones

Bechamel

Queso rallado para gratinar

Aceite de oliva

Elaboración de los canelones de espinacas con panceta y pistachos.

Para el relleno de los canelones de espinacas:

Ponemos en una cazuela agua con sal. Cuando hierva añadimos las espinacas congeladas. Dejamos que se hagan según instrucciones del envase.

Canelones con espinacas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Escurrimos las espinacas  en el escurridor. Presionamos para que suelte el agua.

Picamos la cebolla a trocitos. Le quitamos la corteza y si tiene ternilla a la panceta cortamos a trocitos.

Quitamos la cáscara a los pistachos, los ponemos en un mortero y los picamos.

Canelones de espinacas y pistachos

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite, freímos la cebolla, sazonamos, cuando empiece a coger a blanquear, añadimos la panceta, dejamos que se haga durante unos minutos.

Canelones con espinacas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Añadimos las espinacas removemos durante un minuto. Añadimos los pistachos picados. Mezclamos. Reservamos.

Canelones de espinacas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 Los canelones

Cocemos los canelones, siguiendo las instrucciones del fabricante. Ponemos los canelones sobre un paño de cocina limpio. Los rellenamos.

Canelones rellenos de espinacas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Calentamos el horno a 250º

En una fuente apta para el horno, (la suelo forrar con papel de horno)  la impregnamos de aceite de oliva, colocamos los canelones y por encima le echamos la bechamel y el queso rallado.

Lo metemos en el horno, primero abajo durante unos minutos  y por último gratinamos.

Canelones de espinacas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

9 comments for “Canelones de espinacas Receta

  1. 14 noviembre, 2014 at 12:58

    Pues a mí las espinacas me vuelven loca, así que estos canelones son perfectos para mí. Muchas gracias por compartir la receta y por demostrarnos que aunque algo no nos guste hay que comer de todo.

    ¡Feliz y dulce fin de semana!

    • 15 noviembre, 2014 at 10:46

      Hola Cuca,
      Muchas gracias por tu comentario, de niña siempre fui mal comedora, y mi madre siempre nos obligada a comer de todo.
      Ya verás como te gustan los canelones, salen deliciosos.
      Feliz fin de semana. Besos.

  2. 13 noviembre, 2014 at 21:02

    Hola María. Pues a mí lo cierto es que las espinacas no me desagradan aunque reconozco que no las suelo utilizar en demasía, al igual que los canelones que aún no he preparado y eso sabiendo que mi hijo ya me ha pedido en algunas ocasiones.
    No he probado las espinacas con pistachos, me gustan mucho, las hago con piñones, así que no dudo que con pistachos estarán de fábula y con la panceta todavía más. Un plato estupendo.
    Un abrazo

    • 14 noviembre, 2014 at 8:29

      Hola Juan,
      La espinaca, para que te salga un plato un poco majo, se tiene que perder mucho tiempo en limpiarlas. Aunque congeladas, te evitas mucho y son bastante baratas. En casa las suelo hacer con piñones, pero… madre mía, llevan unos precios prohibitivos.
      Con los pistachos, le da un sabor muy rico, ya lo verás.
      Ahora que ya empieza el frío, suelo preparar canelones, por lo general de carne picada o atún, pero siempre los había querido hacer con verduras y este ha sido el resultado: Delicioso. 😀
      Gracias por tu comentario.
      Feliz fin de semana.
      Un saludo.

  3. 13 noviembre, 2014 at 20:54

    Me chiflan los canelones. Tenemos la costumbre de preparar canelones para las fiestas de Navidad y es una comida que no falla!! Estos me encantan tienen muy buena pinta!

    Besitos.

    • 14 noviembre, 2014 at 8:32

      Hola Vanessa,
      Me encanta vuestra tradición navideña. En casa también nos encantan y rellenos de espinacas, salen muy ricos. 😀
      Espero que también os gusten a vosotros y muchas gracias por tu comentario.
      Besicos.

  4. 13 noviembre, 2014 at 17:21

    Se ven deliciosos!!! Los ingredientes son de los preferidos de mi casa por lo q probablemente se convierta en una receta habitual de mi cada. Te voy contando…un beso!

    • 13 noviembre, 2014 at 19:30

      Hola Maite,
      Salen muy ricos y el toque del pistacho, le da un sabor delicioso al plato. En casa ha gustado mucho. Gracias por tu comentario. Besos. Feliz fin de semana

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