Callos de ternasco de Aragón

Receta de callos de ternasco de Aragón en salsa de tomate. Por lo general los callos son de ternera o vaca, en mi casa,  siempre se han hecho de ternasco (cordero), son más sabrosos.

El Ternasco  de Aragón, es el cordero que todavía se alimenta de leche materna y cereales, con un peso sobre 8 a 12,5 kg en canal.

Callos de ternasco de Aragón

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Los callos de ternasco  los he  preparado con la tripa  y las patas del animal.

Los he cocido en la olla express y van con un sofrito de pimiento verde, cebolla, chorizo y jamón en salsa de tomate.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para los callos de ternasco de Aragón

Para la cocción de los callos de ternasco

1kg de callos (4 patas y 2 tripas del ternasco)

2 zanahorias

1 puerro

1/2 cebolla

Sal

Agua

Para la salsa que acompaña a los callos

Una lata de medio kg o un bote de conserva de tomate

1/2 pimiento verde

1/2 cebolla

1 trozo de chorizo

1 filete un poco grueso de jamón serrano

1 guindilla de cayena (opcional)

Aceite

Sal

Preparación de los callos de ternasco

Lavamos las patas  y las tripas (por lo general las suelen vender ya limpias)

Callos de ternasco de Aragón

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Cortamos las tripas a trozos. Ponemos las tripas y las patas en la olla express. Le añadimos las zanahorias peladas y cortadas en dos, así como la cebolla y el puerro.

Sazonamos, añadimos agua y dejamos que se cueza. En mi olla express una vez que ha subido al válvula lo he tenido 15 minutos.

Dejamos que se enfríen un poco, le quitamos las verduras y escurrimos. Lo ponemos en una cazuela.

Para la salsa de tomate:

Cortamos a trocitos, el pimiento verde, la cebolla, el jamón serrano y el chorizo.

En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos el jamón serrano y el chorizo.

Callos de ternasco de Aragón

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Una vez fritos, lo añadimos a la cazuela donde están los callos de ternasco.

En la misma sartén, freímos la cebolla y el pimiento verde, añadimos un  poco de sal, cuando esté, le añadimos el tomate. Sazonamos. Desmenuzamos la guindilla de cayena. Dejamos que se haga el tomate. Lo añadimos a la cazuela donde estén los callos.

Callos de ternasco de Aragón

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Callos de ternasco de Aragón

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

 

 

 

 

 

 

Y dejamos que cueza unos 10 minutos a fuego lento,  para que se mezclen los sabores.

Consejo: están mejor de un día para otro, acompañado de un vino tinto y  media barra de pan.

Callos de ternasco de Aragón

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

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