La receta de hoy gustará a toda la familia, truchas en salsa con panceta curada
Cuando hago trucha en casa, siempre la preparo rellena con jamón y frita,también llamada a la Navarra, pero como todo, llega un momento que cansa.
Hoy la he preparado las truchas con salsa, pero no he podido resistirme, y le he añadido a la salsa, un poquito de panceta curada, que le da un sabor muy sabroso a la trucha.
Está receta se puede preparar con antelación, y, salen deliciosas.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para truchas en salsa
4 truchas de ración (1 kg aproximadamente)
6 filetes de panceta curada
1/2 cebolla pequeña
1 vaso de agua de vino blanco
Harina
Sal
Pimienta negra
1 hoja de laurel
Agua o caldo
Aceite
Elaboración de las truchas en salsa
Limpiamos las truchas: para ello le quitamos las cabezas, vísceras, las aletas. Lavamos.
Sazonamos las truchas y las enharinamos.
Las freímos por cada lado, durante unos minutos en una sartén con abundante aceite.
No tienen que quedar muy hechas, ya que se terminarán de hacer con la salsa.
Sacamos las truchas y se reservan en una cazuela.
Picamos la cebolla y la panceta curada a trocitos
En la misma sartén que hemos frito las truchas (si es necesario, quitamos aceite), añadimos la cebolla. Sazonamos.
Cuando empiece a coger un color transparente, añadimos la panceta, dejamos que se haga.
Añadimos dos cucharadas de harina, removemos todo y lo echamos a la cazuela donde están las truchas.
Añadimos el vaso de vino, la pimienta negra molida, el laurel y agua hasta cubrir las truchas. Comprobamos de sal. Y dejamos que cueza durante 10 minutos.
Si veis que la salsa queda muy espesa se añade un poco de agua.
Emplatamos y a comer. Se pueden acompañar con unas patatas cocidas o fritas.
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