Ventresca de bonito al horno

Receta de ventresca de bonito al horno, esta parte del bonito también se le conoce como ijada.

Es la  parte del bonito  más sabrosa, que se encuentra aproximadamente en la parte inferior del bonito, debajo de la cabeza, sin llegar al vientre (sería aproximadamente, la zona del pecho) más o menos.

No es una pieza que llame la atención por su presencia, pero os puedo garantizar que es muy sabrosa.

Ventresca de bonito al horno

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Se vende, entera. Hay  pescaderías, que te quitan la gelatina. Contra más gruesa sea la gelatina, más sabrosa es la ventresca de bonito.

En las fotos aparecen con ella, yo, le quite un poco, pero no fue suficiente,  no pasa nada ya que luego una vez asada, se puede retirar. Es el trozo de bonito más oscura, que aparece en el centro.

La gran mayoría de los cocineros profesionales en sus preparaciones, le quitan la piel, la gelatina,  el hueso, hasta hacerla en filetes.

Ventresca de bonito al horno

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En mi caso  la ventresca de bonito era entera, ha pesado, casi 1/2 kg. cada una,  la he acompañado con una salsa de tomate, que le añadido eneldo o  estragón, según el gusto del comensal.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para la ventresca de bonito al horno

2 personas

2 ventrescas

Aceite

Sal

Salsa para  acompañar a la ventresca

Salsa de tomate

Eneldo o estragón

Preparación de la ventresca de bonito al horno

Calentamos el horno a 200º

Le hice un incisión en medio, para que se haga mejor, lavo y seco con papel absorbente.

Se coloca la ventresca de bonito,  en una placa de horno que he forrado con papel de horno. Se añade sal y un poco de aceite por encima.

Ventresca de bonito al horno

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Dejamos que se haga, no os pongo tiempos, ya que dependerá como siempre del horno y de lo grande que sea la pieza.

Ventresca de bonito al horno

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Calentamos la salsa de tomate y le añadimos el eneldo o estragón a gusto.

Emplatamos la ventresca de bonito y servimos con el tomate.

Ventresca de bonito al horno

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

2 comments for “Ventresca de bonito al horno

  1. 20 septiembre, 2014 at 21:15

    una receta sencilla con un resultado fantástico!!!
    De lujo;)
    Besos y feliz día!!

    • 20 septiembre, 2014 at 21:21

      Hola Nines,
      Si tienes razón es una receta de lujo. Gracias por tu comentario. Feliz sábado. Besos. 😀

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