Espárragos con salmón ahumado con vinagreta

Sencilla receta de espárragos con salmón ahumado acompañada de una salsa vinagreta.

La receta de los espárragos enrollados con salmón, no tiene ningún misterio, la podemos preparar unas horas antes y cuando la vayamos a presentar, se añade la salsa de vinagreta.

En cuanto a la  salsa vinagreta hay muchas formas de hacerlas, tantas como cocineros y platos (ensaladas, carnes, pescados,etc)

Espárragos con salmón ahumado con vinagreta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En mi caso he optado,  por una que lleva pepinillo en vinagre o encurtido, cebolla, anchoas y alcaparras. Si esta última no tenéis se puede omitir.

Con los 100 gr de salmón sólo me han salido,  8 espárragos y no son muy gordos.

Espero que como siempre os guste.

Ingredientes para los espárragos con salmón ahumado

100 gr de salmón ahumado

8 espárragos

Para la salsa vinagreta

1 pepinillo en vinagre o encurtido

Un trocito de cebolla

3 anchoas de lata

6 alcaparras (opcional)

3 cucharas de aceite de oliva

1 cuchara de vinagre manzana o sidra

Elaboración de los espárragos con salmón ahumado

Primero prepararemos la salsa vinagreta, 

Espárragos con salmón ahumado con vinagreta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

para ello picaremos todos los ingredientes y le añadiremos el aceite y el vinagre. Reservaremos en la nevera.

Espárragos con salmón ahumado con vinagreta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Cortamos a trozos el salmón ahumado y lo enrollamos a los espárragos. Los colocamos en la fuente o plato donde lo vayamos a presentar.

Unos minutos antes de servirlos, añadimos la vinagreta por encima de los espárragos con el salmón.

Espárragos con salmón ahumado con vinagreta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

Consejos:

Como me ha sobrado bastante salsa vinagreta,  lo he puesto en una salsera para que el que quiera,  se añada más.

Podemos preparar los espárragos enrollados con el salmón ahumado, al menos dos horas antes de comerlos en el frigorífico.

No añadir la vinagreta, hasta la hora de consumir, el salmón pierde textura, debido a la acción del vinagre.

Espárragos con salmón ahumado con vinagreta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

2 comments for “Espárragos con salmón ahumado con vinagreta

  1. 11 septiembre, 2014 at 17:14

    Fácil, rápido, sano y seguro que riquísimo!

    • 13 septiembre, 2014 at 10:28

      Hola Bacoyboca,
      Si una receta intemporal que además es resultona. Espero que os guste. Besos.

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