Sencilla receta de espárragos con salmón ahumado acompañada de una salsa vinagreta.
La receta de los espárragos enrollados con salmón, no tiene ningún misterio, la podemos preparar unas horas antes y cuando la vayamos a presentar, se añade la salsa de vinagreta.
En cuanto a la salsa vinagreta hay muchas formas de hacerlas, tantas como cocineros y platos (ensaladas, carnes, pescados,etc)
En mi caso he optado, por una que lleva pepinillo en vinagre o encurtido, cebolla, anchoas y alcaparras. Si esta última no tenéis se puede omitir.
Con los 100 gr de salmón sólo me han salido, 8 espárragos y no son muy gordos.
Espero que como siempre os guste.
Ingredientes para los espárragos con salmón ahumado
100 gr de salmón ahumado
8 espárragos
Para la salsa vinagreta
1 pepinillo en vinagre o encurtido
Un trocito de cebolla
3 anchoas de lata
6 alcaparras (opcional)
3 cucharas de aceite de oliva
1 cuchara de vinagre manzana o sidra
Elaboración de los espárragos con salmón ahumado
Primero prepararemos la salsa vinagreta,
para ello picaremos todos los ingredientes y le añadiremos el aceite y el vinagre. Reservaremos en la nevera.
Cortamos a trozos el salmón ahumado y lo enrollamos a los espárragos. Los colocamos en la fuente o plato donde lo vayamos a presentar.
Unos minutos antes de servirlos, añadimos la vinagreta por encima de los espárragos con el salmón.
Consejos:
Como me ha sobrado bastante salsa vinagreta, lo he puesto en una salsera para que el que quiera, se añada más.
Podemos preparar los espárragos enrollados con el salmón ahumado, al menos dos horas antes de comerlos en el frigorífico.
No añadir la vinagreta, hasta la hora de consumir, el salmón pierde textura, debido a la acción del vinagre.
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