Albóndigas de merluza y gambas en salsa

Receta de albóndigas de merluza y gambas en salsa. 

Siempre que hablamos de albóndigas nos viene a la cabeza las albóndigas de carne, hoy os quiero dejar esta receta de albóndigas de pescado y marisco que gustará a toda la familia.

He preparado las albóndigas con merluza y gambas, pero se pueden preparar con otro tipo de pescado (bacalao, rape, bonito…etc).

Albóndigas de merluza y gambas en salsa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Tanto la merluza como las gambas eran congeladas, son más baratas. Previamente las he descongelado. Los filetes de merluza son sin piel, ni espinas. Y las gambas son pequeñas de las que llaman arroceras.

Con las cabezas y cáscaras de las gambas he preparado una fumet o caldo de pescado, que nos va a servir como caldo para la salsa.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para las albóndigas de merluza y gambas en salsa

Para las albóndigas de merluza y gambas

3 filetes de merluza

16 gambas arroceras peladas

1 huevo M

Pan rallado

Leche

1 diente de ajo

Perejil

Sal

Harina

Para la salsa

1 zanahoria

1/2 cebolla

2 tomates

1/2 vaso pequeño de vino blanco

Fumet o caldo de pescado, o agua

Sal

Pimentón dulce

Aceite

Para la elaboración de las albóndigas de merluza y gambas

Albóndigas de merluza y gambas en salsa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Desmigamos la merluza y cortamos a trocitos muy pequeños las gambas.

Albóndigas de merluza y gambas en salsa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Picamos el ajo y el perejil en un mortero. Añadimos el huevo,  la sal, el ajo y el perejil, un poquito de  leche y el pan rallado.

Albóndigas de merluza y gambas en salsa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Esté tiene que empapar la leche. Removemos y nos tiene que quedar una mezcla homogénea y compacta.

Albóndigas de merluza y gambas en salsa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Damos forma a las albóndigas y las pasamos por la harina.

Albóndigas de merluza y gambas en salsa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Freímos en abundante aceite. Reservamos.

Albóndigas de merluza y gambas en salsa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Para la salsa: Picamos la cebolla. Pelamos y cortamos a trocitos la zanahoria. Pelamos, despepitamos y cortamos a trozos el tomate.

En una sartén ponemos aceite, cuando este caliente, añadimos la cebolla y la zanahoria. Sazonamos.

Dejamos que la cebolla coja un tono blanquecino. Añadimos el tomate y el pimentón., removemos.

Añadimos el medio vaso de vino. Dejamos que cueza durante un minuto. Añadimos la fumet, hasta casi el borde de la sartén. Dejamos que se haga la salsa durante 15 minutos.

Cuando esté la salsa, lo batimos todo en la batidora. Añadimos la salsa a las albóndigas de merluza y gambas y calentamos  durante 10 minutos a fuego lento.

Albóndigas de merluza y gambas en salsa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

9 comments for “Albóndigas de merluza y gambas en salsa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *