Receta de albóndigas de merluza y gambas en salsa.
Siempre que hablamos de albóndigas nos viene a la cabeza las albóndigas de carne, hoy os quiero dejar esta receta de albóndigas de pescado y marisco que gustará a toda la familia.
He preparado las albóndigas con merluza y gambas, pero se pueden preparar con otro tipo de pescado (bacalao, rape, bonito…etc).
Tanto la merluza como las gambas eran congeladas, son más baratas. Previamente las he descongelado. Los filetes de merluza son sin piel, ni espinas. Y las gambas son pequeñas de las que llaman arroceras.
Con las cabezas y cáscaras de las gambas he preparado una fumet o caldo de pescado, que nos va a servir como caldo para la salsa.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para las albóndigas de merluza y gambas en salsa
Para las albóndigas de merluza y gambas
3 filetes de merluza
16 gambas arroceras peladas
1 huevo M
Pan rallado
Leche
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Harina
Para la salsa
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 tomates
1/2 vaso pequeño de vino blanco
Fumet o caldo de pescado, o agua
Sal
Pimentón dulce
Aceite
Para la elaboración de las albóndigas de merluza y gambas
Desmigamos la merluza y cortamos a trocitos muy pequeños las gambas.
Picamos el ajo y el perejil en un mortero. Añadimos el huevo, la sal, el ajo y el perejil, un poquito de leche y el pan rallado.
Esté tiene que empapar la leche. Removemos y nos tiene que quedar una mezcla homogénea y compacta.
Damos forma a las albóndigas y las pasamos por la harina.
Freímos en abundante aceite. Reservamos.
Para la salsa: Picamos la cebolla. Pelamos y cortamos a trocitos la zanahoria. Pelamos, despepitamos y cortamos a trozos el tomate.
En una sartén ponemos aceite, cuando este caliente, añadimos la cebolla y la zanahoria. Sazonamos.
Dejamos que la cebolla coja un tono blanquecino. Añadimos el tomate y el pimentón., removemos.
Añadimos el medio vaso de vino. Dejamos que cueza durante un minuto. Añadimos la fumet, hasta casi el borde de la sartén. Dejamos que se haga la salsa durante 15 minutos.
Cuando esté la salsa, lo batimos todo en la batidora. Añadimos la salsa a las albóndigas de merluza y gambas y calentamos durante 10 minutos a fuego lento.
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