No hay receta más fácil que una brocheta de ternera a la plancha en salsa de vino tinto.
No es la primera vez que preparo brochetas de cerdo, pollo, etc. está vez he decidido que la brocheta, fuera de carne de ternera a la que insertado unos trocitos de champiñones y cebolla, pero lo mejor ha sido sin duda la salsa reducción de vino tinto, que le da un sabor dulce que combina perfectamente con la carne.
Las salsa hechas con reducción de vino o vinagre, las podemos utilizar tanto para las carnes como para postres, se puede hacer con vinos como el Jerez, Oporto o Pedro Ximénez, también con vinagre balsámico o Módena., este último recuerdo que se puede adquirir si se quiere en el supermercado. Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para la brocheta de ternera a la plancha en salsa de vino tinto
Para 2 personas
Para la brocheta de ternera
2 palillos de brochetas
300 gr de ternera para la plancha cortada a tacos
1 ó 2 champiñones
1 trozo de cebolla
Sal Maldón o sal normal
Aceite
Para la reducción de la salsa de vino tinto
1 vaso de agua de vino tinto
2 cucharadas soperas de azúcar.
Elaboración de la brocheta
Reducción de la salsa de vino tinto
Ponemos en un cazo el vaso de vino y dejamos que vaya reduciendo a fuego medio. Cuando lleve la mitad de reducción el vino, añadimos el azúcar.
Dejamos que reduzca hasta conseguir un 1/3 del vaso de vino. No queda muy espeso, pero a medida que va enfriando si que coge un poco de consistencia.
Se puede tomar en frío o caliente.
Montaje de la brocheta de ternera
Lavamos y fileteamos los champiñones. Cortamos a trozos cuadrados la cebolla. Vamos insertando primero la cebolla, taco de ternera, filete de champiñón, taco de ternera hasta finalizar la brocheta.
Ponemos una sartén, plancha o carmela en el fuego con un poquito de aceite. Y hacemos la brocheta según gusto de comensal. Emplatamos la brocheta de ternera, le añadimos la sal Maldón y añadimos la salsa de reducción de vino tinto
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