Brocheta de ternera a la plancha en salsa de vino. Receta

No hay receta más fácil que una brocheta de ternera a la plancha en salsa de vino tinto.

No es la primera vez que preparo brochetas de cerdo, pollo, etc. está vez he decidido que la brocheta, fuera de carne de ternera a la que insertado unos trocitos de champiñones y cebolla, pero lo mejor ha sido sin duda la salsa reducción de vino tinto, que le da un sabor dulce que combina perfectamente con la carne.

Brocheta de ternera a la plancha con reducción de vino tinto

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Las salsa hechas con reducción de vino o vinagre, las podemos utilizar tanto para las carnes como para postres, se puede hacer con vinos como el Jerez, Oporto o Pedro Ximénez, también con vinagre balsámico o Módena., este último recuerdo que  se puede adquirir si se quiere en el supermercado. Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para la brocheta de ternera a la plancha en salsa de vino tinto

Para 2 personas

Para la brocheta de ternera

2 palillos de brochetas

300 gr de ternera para la plancha cortada a tacos

1 ó 2 champiñones

1 trozo de cebolla

Sal Maldón o sal normal

Aceite

Para la reducción de la salsa de vino tinto

1 vaso de agua de vino tinto

2 cucharadas soperas de azúcar.

Elaboración de la brocheta

Reducción de la salsa de vino tinto

Ponemos en un cazo el vaso de vino y dejamos que vaya reduciendo a fuego medio. Cuando lleve la mitad de reducción el vino, añadimos el azúcar.

Dejamos que reduzca hasta conseguir un 1/3 del vaso de vino. No queda muy espeso, pero a medida que va enfriando si que coge un poco de consistencia.

Se puede tomar en frío o caliente.

Montaje de la brocheta de ternera

Lavamos y fileteamos los champiñones. Cortamos a trozos cuadrados la cebolla. Vamos insertando primero la cebolla, taco de ternera, filete de champiñón, taco de ternera hasta finalizar la brocheta.

Brocheta de ternera a la plancha con reducción de vino tinto

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Ponemos una sartén, plancha o carmela en el fuego con un poquito de aceite. Y hacemos la brocheta según gusto de comensal. Emplatamos la brocheta de ternera, le añadimos la sal Maldón y añadimos la salsa de reducción de vino tinto

Brocheta de ternera a la plancha con reducción de vino tinto

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

6 comments for “Brocheta de ternera a la plancha en salsa de vino. Receta

  1. 5 agosto, 2014 at 17:50

    Me parece una salsa super sencilla y muy interesante para acompañar carnes…

    • 9 agosto, 2014 at 11:06

      Hola Ana,
      Me alegra mucho de que te guste. La verdad es que merece la pena. Un saludo.

  2. 5 agosto, 2014 at 10:18

    Genial la salsa de vino! No la he hecho nunca pero debe de ser deliciosa. Un beso!

    • 6 agosto, 2014 at 9:01

      Hola Maite,
      La verdad es que le da un sabor muy rico. Además se puede utilizar tanto en carnes como para postres. Gracias por tu comentario. Feliz verano.

  3. Las Recetas de Alcachofina
    4 agosto, 2014 at 16:31

    Munnnnnnnn que pinta más buena.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *