Brocheta de ternera a la plancha en salsa de vino. Receta

No hay receta más fácil que una brocheta de ternera a la plancha en salsa de vino tinto.

No es la primera vez que preparo brochetas de cerdo, pollo, etc. está vez he decidido que la brocheta, fuera de carne de ternera a la que insertado unos trocitos de champiñones y cebolla, pero lo mejor ha sido sin duda la salsa reducción de vino tinto, que le da un sabor dulce que combina perfectamente con la carne.

Brocheta de ternera a la plancha con reducción de vino tinto

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Las salsa hechas con reducción de vino o vinagre, las podemos utilizar tanto para las carnes como para postres, se puede hacer con vinos como el Jerez, Oporto o Pedro Ximénez, también con vinagre balsámico o Módena., este último recuerdo que  se puede adquirir si se quiere en el supermercado. Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para la brocheta de ternera a la plancha en salsa de vino tinto

Para 2 personas

Para la brocheta de ternera

2 palillos de brochetas

300 gr de ternera para la plancha cortada a tacos

1 ó 2 champiñones

1 trozo de cebolla

Sal Maldón o sal normal

Aceite

Para la reducción de la salsa de vino tinto

1 vaso de agua de vino tinto

2 cucharadas soperas de azúcar.

Elaboración de la brocheta

Reducción de la salsa de vino tinto

Ponemos en un cazo el vaso de vino y dejamos que vaya reduciendo a fuego medio. Cuando lleve la mitad de reducción el vino, añadimos el azúcar.

Dejamos que reduzca hasta conseguir un 1/3 del vaso de vino. No queda muy espeso, pero a medida que va enfriando si que coge un poco de consistencia.

Se puede tomar en frío o caliente.

Montaje de la brocheta de ternera

Lavamos y fileteamos los champiñones. Cortamos a trozos cuadrados la cebolla. Vamos insertando primero la cebolla, taco de ternera, filete de champiñón, taco de ternera hasta finalizar la brocheta.

Brocheta de ternera a la plancha con reducción de vino tinto

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Ponemos una sartén, plancha o carmela en el fuego con un poquito de aceite. Y hacemos la brocheta según gusto de comensal. Emplatamos la brocheta de ternera, le añadimos la sal Maldón y añadimos la salsa de reducción de vino tinto

Brocheta de ternera a la plancha con reducción de vino tinto

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

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