Este verano me he propuesto encender poco los fogones, la receta de hoy es un montadito de palito de cangrejo con jamón y huevo.
Como veréis es muy sencilla, y lo mejor es que se puede preparar en cualquier época del año, para una cena informal o tal vez como picoteo para el aperitivo del domingo.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el montadito de palito de cangrejo con jamón y huevo
Para 6 montaditos aproximadamente
6 rebanadas de pan
2 palitos de cangrejo
1 filete de jamón de york o cocido
1 huevo
1 hoja de lechuga
2 cucharadas soperas de mahonesa casera
3 olivas verdes rellenas de anchoa para decorar.
Elaboración del montadito de palito de cangrejo con jamón y huevo
Ponemos a cocer el huevo en abundante agua.Cuando el agua comience a hervir, dejamos que cueza durante 10 minutos. Enfriamos el huevo debajo del chorro del agua. Dejamos que se enfrié y lo pelamos.
Lavamos la hoja de lechuga
Picamos muy finamente el palito de cangrejo, el jamón de york, el huevo y la hoja de lechuga.
Le añadimos dos cucharadas de mahonesa.
Untamos el pan con la mezcla anterior y decoramos con media oliva verde.
Consejos: Para este montadito de palito de cangrejo, si se quiere podemos utilizar mahonesa de bote.
Se puede preparar con antelación la mezcla.
Y cuando lo vayamos a comer se unta en el pan y se adorna con la oliva, si se hiciera antes el pan podría quedar un poco blandurrio.
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