Pimientos del piquillo rellenos de atún con mahonesa

Receta que he preparado con latas de conserva: montadito de pimientos del piquillo rellenos de atún con mahonesa, ideal para  un picoteo o cena informal de verano,  se prepara en muy poco tiempo.

Pimientos del piquillo rellenos de atún con mahonesa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Los ingredientes son los que tenemos habitualmente en casa en la despensa en latas o en botes de conserva.

Cuando vayamos a comprar las conservas de pescado, hay que leer con mucho cuidado las etiquetas, no es lo mismo «en aceite de oliva» que «con aceite de oliva», «conservas al natural» que «light»  

Desechar las latas de conservas que aparezcan con señales de oxidación, que estén abombadas, lleven golpes, que cuando las abramos huelan mal, o tengan mal aspecto.

En esta receta podemos utilizar mahonesa o mayonesa de bote,  a mi me gusta que tenga un toque a limón.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para los pimientos del piquillo rellenos de atún con mahonesa

Para 2 montaditos

2 rebanadas de pan

2 pimientos del piquillo

1 lata de conserva de  las pequeñas de atún en escabeche

1 trocito de cebolla

1 cucharada sopera de mahonesa

4 olivas negras (decoración)

Elaboración del montadito del pimientos del piquillo rellenos de atún

Picamos muy finamente la cebolla. Abrimos la lata de atún en escabeche y escurrimos.

Pimientos del piquillo rellenos de atún con mahonesa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Mezclamos la cebolla, el atún en escabeche y la mahonesa.

Pimientos del piquillo rellenos de atún con mahonesa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Rellenamos los pimientos del piquillo . Los colocamos encima de una rodaja de pan.

Deshuesamos las olivas negras y las picamos. Las espolvoreamos por encima del pimiento.

Pimientos del piquillo rellenos de atún con mahonesa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Consejos para los pimientos del piquillo rellenos de atún: He utilizado una lata de atún de las que van en pack de 3

Se puede preparar con antelación, la mezcla de atún, cebolla y mahonesa.

Una hora antes se pueden rellenar los pimientos

Y cuando vayamos a comerlos, presentarlos encima del pan con la oliva deshuesada

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