La receta que os traigo la he encontrado en Pinterest, es de un blog llamado Mama artsy-fartsy y cuando vi su receta, bacon-wrapped-chicken, me encanto, la traducción seria enrollado de pollo con tocino al horno, que como siempre he adaptado a mi manera.
El bacon o tocino que utiliza es panceta curada. He utilizado pechuga de pollo fileteada muy finamente y he adaptado los trozos de panceta al filete de pechuga de pollo.
Aproximadamente han sido entre 5-6 por enrollado, colocados 2-3 o 2-4
He utilizado para el relleno quesitos, ajo, perejil y pimienta.Pero otras veces he sustituido el ajo, perejil y la pimienta por curry. No he puesto sal debido a que la panceta tiene sal. Pero podemos utilizar diferentes quesos rallados, así como las especias que más nos gusten.
Lo he acompañado con unas hojas de lechuga, espero que os guste.
Ingredientes para el enrollado de pollo con tocino al horno
4 enrollados
20-24 filetes de tocino (panceta curada)
4 filetes muy finos de pollo
4 quesitos
Pimienta blanca
1 diente de ajo
Perejil fresco
Aceite
Papel para horno
Elaboración del enrollado de pollo con tocino
Majamos el ajo y el perejil en el mortero
Encendemos el horno y en la bandeja del horno la forramos de papel del horno y ponemos un poco de aceite.
A la panceta, le quitamos la corteza y la vamos colocando en un plato en forma de cruz 3-2 de panceta o 4-2 de panceta, solapando los filetes
Pongo encima de las dos pancetas la pechuga de pollo, pimienta, el quesito cortado por la mitad, el ajo y el perejil.
Doblo la panceta (2 filetes) hasta el centro y por último doblo con los 3-4 filetes de panceta de forma que quede totalmente cerrado.
Lo colocamos con cuidado en la bandeja de horno. Primero deje que se hiciera por abajo durante unos 10 minutos aproximadamente y después lo subí a gratinar.
Veréis que ya está, cuando la panceta este dorada. Sacamos y lo acompañamos de las hojas de lechuga
8 comments for “Enrollado de pollo con tocino al horno”