Churrasco de ternera a la plancha con ensalada

Hoy os dejo una receta sencilla y sin complicaciones de churrasco de ternera a la plancha con ensalada y patatas fritas.

Es una pieza que solemos ver en las carnicerias, cortado en filetes,  en realidad son las costillas del animal cortadas al bies.

Churrasco de ternera a la plancha con ensalada

Foto: Mamá, ¡qué hay para comer?

Se  prepara a la plancha, a la brasa u horno. En mi caso lo he puesto a adobar durante varias horas, esto hace que la carne quede más jugosa y después se ha hecho a la plancha

Está técnica del abodo,  siempre se lo he visto a mi madre, con diferentes carnes (ternasco, ternera, cerdo como pechugas),  las adoba durante unas horas y después las elabora.

En este caso he utilizado como guarnición para el churrasco de ternera,  ensalada y unas patatas fritas.

Churrasco de ternera a la plancha con ensalada

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Consejo sobre las guarniciones: las tenemos que  utilizar para acompañar y adornar los platos. No tienen que recargarlo. Hay una infinidad de ellas: setas, verduras y hortalizas, huevos…. así como elaboraciones

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para el churrasco de ternera a la plancha

Para 4 personas

4 filetes de churrasco

Sal Maldón

Para el adobo

2 dientes de ajo

Unas hojas de perejil fresco

Aceite

Sal

Para la guarnición

Ensalada de lechuga

Patatas fritas

Elaboración del churrasco  de ternera a la plancha

Para el adobo: pelamos  los ajos, lavamos el perejil y lo cortamos a trozos. Lo majamos en el mortero con un poco de sal. Añadimos un poco de aceite.

Ponemos los churrascos en un plato y los impregnamos con la mezcla anterior. Dejamos durante varias horas en el frigorífico o nevera. Lo removemos cada cierto tiempo.

Churrasco de ternera a la plancha con ensalada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Churrasco de ternera a la plancha con ensalada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Ponemos una sartén-plancha o carmela a fuego fuerte, cuando este muy caliente, se añade la carne impregnada. Dejamos que se haga a gusto de los comensales.

Churrasco de ternera a la plancha con ensalada

Foto: Mamá, ¡qué hay para comer?

Emplatamos, sazonamos con la sal Maldón y servimos acompañado de las patatas fritas, ensalada o lo que deseemos.

Churrasco de ternera a la plancha con ensalada

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *