Cuajada de café al ron

Hace ya un tiempo,  hice un postre de crema de  Sabayón de café al ron que nos encantó,  el sabayón,  lo hice con huevo  crudo. Puede que no guste a todo el mundo, el huevo crudo en los postres, por eso hoy os traigo  una especie de crema cuajada de café al ron, muy parecida al sabayón.

La textura que da la cuajada a este postre, viene a ser como la del yogur. Además le he añadido unos bizcochos (valencianas, sobaos….etc)  empapados con el café y el ron,  en el fondo,  que puede recordar al tiramisú

 Cuajada de café al ron

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Esté postre lo he hecho varias veces primero con nata o crema de leche sólo, después mezclando leche (300 ml ) y crema de leche o nata (200 ml). La verdad es que ha quedado muy rico en ambas versiones.

En cuanto al café y al ron, lo que hice fue hacer una cafetera (2 tazas) y le añadí 1/2 vaso de los pequeños de ron. Lo deje reducir, en el  fuego,  casi hasta 1/3 del mismo. Saliendo como medio vaso de los de agua, con esta reducción.

 Cuajada de café al ron

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para la cuajada de café al ron

2 cucharadas de reducción de cafe y ron + para empapar los bizcochos

1/2 l. de nata o crema de leche

2 cucharadas soperas de azúcar

1 sobre de cuajada

Sobaos, valencianas, bizcochos… lo que se quiera para poner en el fondo del vaso

Elaboración de la cuajada de café al ron

Ponemos la mitad de la crema de leche o nata en un cazo con el azúcar. Mezclamos Y dejamos que hierva.

 Cuajada de café al ron

Foto. Mamá, ¿qué hay para comer?

Mientras vamos diluyendo en la otra mitad de nata o crema de leche, el sobre de cuajada.

Cuando empiece a hervir, la nata, añadimos al cazo,  la otra mitad de nata con la cuajada diluida y dos cucharadas de reducción de café y ron. Mezclamos. Y sin dejar de remover, dejamos que comience a hervir. Retiramos del fuego.

 Cuajada de café al ron

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En el fondo de los vasos, colocamos el bizcocho, untado con la reducción de café y ron. Añadimos la cuajada. Cuando se haya enfriado lo metemos en frigorífico o nevera.

 Cuajada de café al ron

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

6 comments for “Cuajada de café al ron

  1. 19 junio, 2014 at 22:35

    Qué buena, además de café, que me encanta¡¡¡

    • 20 junio, 2014 at 16:25

      Hola Yolanda,
      Ya verás como os gustará. Besos y feliz fin de semana

  2. Chusa Tárraga
    10 junio, 2014 at 20:52

    Que rico Maria, mi marido es un apasionado de las cuajadas y me ha encantado el toque que le has dado con el café, me anoto la receta que fijo que la hago. Un besazo cielo.

    • 11 junio, 2014 at 8:22

      Hola Chusa,
      Ya verás como le gustará, sale muy rica. Gracias por el comentario. Besicos. Feliz miércoles. 😀

  3. 9 junio, 2014 at 20:34

    Que rico!!! Yo lo hago asi tambien y en casa siempre triunfan!!!!

    Besos guapa!!!

    • 10 junio, 2014 at 19:26

      Hola Mayte,
      Tengo que reconocer que la cuajada en los diferentes sabores que las he preparado, han sido un éxito. Besos. Feliz martes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *