Montadito de salmón con anchoas

Hoy nos vamos de tapeo sin salir de casa:  montadito de salmón con anchoas acompañado por una  vinagreta de pepinillo en vinagre y cebolla.

Para este montadito he utilizado salmón ahumado, lo podemos encontrar en los supermercados en sobres envasados al vacío, las anchoas en aceite eran de lata de conservas.

Montadito de salmón con anchoas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

He utilizado un pepinillo en vinagre y un trozo de cebolla, la cebolla más o menos era del mismo tamaño que el pepino.  Que luego he aderezado con aceite y vinagre de manzana.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para el montadito de salmón con anchoas

Para 6 montaditos

6 rebanadas de pan normal

Un sobre de 100 gr. de salmón ahumado

12 anchoas en aceite aproximadamente es lo que sale en una lata de conserva

Mahonesa

Para la vinagreta

1 pepinillo en vinagre

1 trocito de cebolla

1 cucharada sopera de aceite

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

Elaboración del montadito de salmón con anchoas

Se prepara primero la vinagreta: 

Cortamos a trocitos muy pequeños la cebolla y el pepino en vinagre. Añadimos el aceite y el vinagre. Mezclamos.

Montadito de salmón con anchoas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Montadito de salmón con anchoas y vinagreta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Cortamos el pan a rodajas oblicuas. Lo untamos con la mahonesa.

Montadito de salmón con anchoas y vinagreta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer

Colocamos encima un trocito del salmón ahumado, después dos anchoas.

Montadito de salmón con anchoas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Y por último colocamos encima de cada montadito un poquito de la la vinagreta de pepinillo y cebolla.

Montadito de salmón con anchoas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

6 comments for “Montadito de salmón con anchoas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *