Sencilla receta de aperitivo sin salir de casa: montadito de palito de cangrejo con gamba.
El montadito de palito de cangrejo es una tapa muy habitual que podemos encontrar en los bares y como veréis es muy sencilla de hacer
Hay tantas maneras de hacer este montadito como cocineros, en mi caso he utilizado palitos de cangrejo descongelados, gambas (langostinos, camarones) cocidos, un huevo cocido, lechuga y mahonesa.
En cuanto a la decoración le puse por encima a unos, una gamba y a otros con salmón, la verdad es que estaba también delicioso.
Con los ingredientes que os pongo me salieron 6 montaditos.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el montadito de palito de cangrejo con gamba
6 rodadas de pan
4 palitos de cangrejo
2 gambas también se puede utilizar langostinos o camarones cocidos
2 hojas de lechuga
1 huevo cocido
3 cucharadas soperas de mahonesa
Para la decoración de los montaditos
4 gambas cocidas
2 trocitos de salmón
Elaboración del montadito de palito de cangrejo con gamba
El pan lo he cortado de forma oblicua, pero se puede cortar en rodajas normales.
Pelamos las gambas, lavamos las hojas de lechuga.
Picamos muy finamente los palitos de cangrejo, las gambas, el huevo duro, la lechuga.
Añadimos las 3 cucharadas de mahonesa al picado. Mezclamos bien.
Ponemos encima de cada rodaja de pan, el picado con la mahonesa.
Decoración del montadito
Colocamos encima de cada montadito, una gamba cocida o un trocito de salmón. También se puede decorar con huevo rallado por encima.
2 comments for “Montadito de palito de cangrejo con gamba”