Pastel de chocolate con fresas

Hoy he preparado un postre, ¡me he atrevido hacer un  pastel de chocolate con fresas y nata montada!.

He cogido para hacer este delicioso bizcocho de chocolate  una receta que vi en la página llamada Recetas mierdaeuristas y era para preparar  los famosos brownies de chocolate en el microondas, aunque como especifica también se pueden hacer muffins ,  como siempre le he dado una versión muy mía.

Pastel de chocolate con fresas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

El pastel de chocolate con fresas  lo he preparado en dos periodos de tiempo, la primera cuando he horneado el bizcocho y la segunda fue al día siguiente cuando lo he rellenado y decorado con la fresas y la nata montada.

Pastel de chocolate con fresas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Las cantidades a utilizar han sido en cucharadas soperas tal y como especifica la receta original.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para el pastel de chocolate con fresas

Para del bizcocho de chocolate

2 huevos frescos M

8 cucharadas  de harina

8 cucharadas de azúcar

2  cucharadas de cacao en polvo (chocolate a la taza, Cola cao, Nesquik)

6 cucharadas de aceite de girasol + un poquito para untar el molde

8 cucharadas de leche

Para el relleno de las fresas y nata montada

12 fresas aproximadamente dependerá de lo grande que sea el molde

200 ml de nata para montar o crema de leche con 33% de materia grasa

1 cuchara sopera de azucar

Elaboración del pastel de chocolate con fresas

Preparación del bizcocho de chocolate

Calentamos el horno a 200º

Batimos los huevos con el azucar hasta que blanqueen.

Bizcocho de chocolate fácil casero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Bizcocho de chocolate fácil casero

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Añadimos el aceite y la leche. Mezclamos

Bizcocho de chocolate fácil casero

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Tamizamos la harina y el cacao en una fuente honda.

Lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco y vamos mezclando.

Bizcocho de chocolate fácil casero

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Bizcocho de chocolate fácil casero

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Untamos el molde con un poco de aceite. Añadimos la mezcla anterior.

Bizcocho de chocolate fácil casero

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Metemos al horno entre 30 a 45 minutos dependiendo del horno y el molde.

Comprobamos que está el bizcocho de chocolate,   si al  meter la punta de un cuchillo o palito de brocheta y esté sale limpio.

Dejamos que se enfrie.

Bizcocho de chocolate fácil casero

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Preparación y montaje del relleno de fresas y nata montada

Metemos la nata o crema de leche  en el congelador al menos 15 minutos antes de montarla.

En el vaso de la batidora, añadimos la cucharada de azucar y la nata, la montamos con la batidora.

Lavamos las fresas, le quitamos el rabito, las secamos y las fileteamos, utilice como unas 8 fresas aproximadamente

Cortamos el bizcocho de chocolate por la mitad. La parte de arriba del bizcocho será la base.

Pastel de chocolate con fresas  y nata montada

Foto: Mamá. ¿qué hay para comer?

Le ponemos por encima un poco de  nata montada y las fresas fileteadas.

Pastel de chocolate con fresas  y nata montada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Tapamos con la otra mitad, le ponemos el resto de nata y adornamos con unas fresas cortadas por la mitad.

Pastel de chocolate con fresas  y nata montada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

6 comments for “Pastel de chocolate con fresas

  1. 9 junio, 2014 at 10:02

    vaya tentación de tarta! yo hace poco publiqué otra receta de tarta de chocolate, la mia con mermelada de fresa casera y cobertura de chocolate.

    • 10 junio, 2014 at 19:29

      Hola Angels
      Estaba deliciosa, la combinación fresa y chocolate en las tartas es una exquisitez. Besos. Feliz martes.

  2. 29 mayo, 2014 at 22:10

    Hola. Acabo de cenar, me pongo al ordenador y me encuentro con esta delicia de bizcocho que al ver todo lo que lleva ha hecho que la boca se me haga agua al imaginar su sabor. Si ya de por sí, solo, tiene que estar delicioso no quiero ni pensar como debe estar con el relleno que le has puesto. Un relleno que me encanta, fresas y nata. Lástima no poder tener un trozo, aunque fuese pequeño, cerca para poder saborearlo. Debe ser una sensación única. Exquisito.
    Saludos

    • elviolinnegro
      31 mayo, 2014 at 21:29

      Hola Juan,
      Si, el bizcocho esta delicioso, sólo o acompañado, es una receta que merece la pena preparar. Si es lo malo de internet que no podemos saborear las recetas tan ricas que solemos ver en los blogs. Muchas gracias por tu comentario, un saludo. Feliz fin de semana. 😀

  3. 27 mayo, 2014 at 21:27

    Ainnnns!!!! Que pecado tan rico y tentadorrr!!!
    Te ha quedado…ummmmh, para dar un buen
    bocado 😉
    Besoss!!!

    • elviolinnegro
      28 mayo, 2014 at 9:32

      Jajajaja Nines,
      Si que es una tentación, en casa no suele durar mucho. 😀 Besos

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