Hoy he preparado un postre, ¡me he atrevido hacer un pastel de chocolate con fresas y nata montada!.
He cogido para hacer este delicioso bizcocho de chocolate una receta que vi en la página llamada Recetas mierdaeuristas y era para preparar los famosos brownies de chocolate en el microondas, aunque como especifica también se pueden hacer muffins , como siempre le he dado una versión muy mía.
El pastel de chocolate con fresas lo he preparado en dos periodos de tiempo, la primera cuando he horneado el bizcocho y la segunda fue al día siguiente cuando lo he rellenado y decorado con la fresas y la nata montada.
Las cantidades a utilizar han sido en cucharadas soperas tal y como especifica la receta original.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el pastel de chocolate con fresas
Para del bizcocho de chocolate
2 huevos frescos M
8 cucharadas de harina
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo (chocolate a la taza, Cola cao, Nesquik)
6 cucharadas de aceite de girasol + un poquito para untar el molde
8 cucharadas de leche
Para el relleno de las fresas y nata montada
12 fresas aproximadamente dependerá de lo grande que sea el molde
200 ml de nata para montar o crema de leche con 33% de materia grasa
1 cuchara sopera de azucar
Elaboración del pastel de chocolate con fresas
Preparación del bizcocho de chocolate
Calentamos el horno a 200º
Batimos los huevos con el azucar hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite y la leche. Mezclamos
Tamizamos la harina y el cacao en una fuente honda.
Lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco y vamos mezclando.
Untamos el molde con un poco de aceite. Añadimos la mezcla anterior.
Metemos al horno entre 30 a 45 minutos dependiendo del horno y el molde.
Comprobamos que está el bizcocho de chocolate, si al meter la punta de un cuchillo o palito de brocheta y esté sale limpio.
Dejamos que se enfrie.
Preparación y montaje del relleno de fresas y nata montada
Metemos la nata o crema de leche en el congelador al menos 15 minutos antes de montarla.
En el vaso de la batidora, añadimos la cucharada de azucar y la nata, la montamos con la batidora.
Lavamos las fresas, le quitamos el rabito, las secamos y las fileteamos, utilice como unas 8 fresas aproximadamente
Cortamos el bizcocho de chocolate por la mitad. La parte de arriba del bizcocho será la base.
Le ponemos por encima un poco de nata montada y las fresas fileteadas.
Tapamos con la otra mitad, le ponemos el resto de nata y adornamos con unas fresas cortadas por la mitad.
6 comments for “Pastel de chocolate con fresas”