Muchas veces he comentado que me encantan los pimientos del piquillo y el bacalao, son dos ingredientes que podemos preparar de muchas maneras, la receta que he preparado hoy, son unos pimientos rellenos de bacalao en salsa de tinta de calamar.
Esta receta se puede preparar con antelación, tanto el relleno de los pimientos como la salsa de tinta de calamar o salsa negra, se podría hacer un día antes.
Si os sobra salsa, está se puede hasta congelar.
Y cuando vayamos a comer solo rellenar los pimientos, rebozarlos y freir. Añadiendo al final la salsa de tinta de calamar por encima caliente.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para los pimientos rellenos de bacalao en salsa de tinta de calamar
Para los pimientos de piquillo rebozados y salsa de tinta:
Un bote de pimientos de 300 grs (10 a 12 piezas aproximadamente)
Un huevo
Harina
Aceite
Para el relleno de bacalao
250 gr. de bacalao previamente desalado
Un trocito de cebolla
1/2 pimiento verde
Harina
Leche
Sal
Pimienta negra
Aceite
Elaboración de los pimientos rellenos de bacalao en salsa de tinta de calamar
Para el relleno de bacalao:
Picamos trocitos la cebolla y el pimiento verde.
Escurrimos el bacalao desmigado y lo cortamos también a trocitos.
En una sartén ponemos como dos cucharas de aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento verde. Sazonamos.
Cuando la cebolla tenga un color blanquecino, añadimos el bacalao y dejamos que se haga durante unos dos minutos aproximadamente.
El bacalao aunque lo he escurrido bien, suele soltar un poco de agua. Añadimos una cucharada de harina. Mezclamos.
Añadimos un poco de leche. En mi caso no quería que quedara como la masa de la croquetas, sino un pasta fina. Quería que se notaran los trozos de bacalao.
Comprobamos de sal. Añadimos un poco de pimienta negra. Mezclamos.
Reservamos el relleno de los pimientos y dejamos que se enfríe.
Rebozado de los pimientos del piquillo
Rellenamos los pimientos del piquillo con ayuda de una cuchara de postre.
Los pasamos primero por harina y después por el huevo
Freímos en abundante aceite. Lo ponemos en papel absorbente.
Emplatado de los pimientos del piquillo rebozados rellenos de bacalao en salsa de tinta de calamar
Os he puesto dos formas:
1.- Ponemos los pimientos rellenos y lo salseamos por encima con la salsa de tinta de calamar caliente, haciendo un circulo
2.- Ponemos en el fondo del plato la salsa caliente y encima los pimientos rellenos de bacalao.
Riquísima receta!!!!! Un pedacito de pan y te dejo el plato reluciente 😉
Besitos y que sigas disfrutando del puente:)
Hola Nines,
Si, es un plato para dejar el plato reluciente. Jajaja.
Besos y feliz puente. 😀
De las dos formas está bonita la presentación, y la mezcla de pimientos y bacalao es exquisita, una receta genial María. Bss.
Hola Carmen,
Las presentaciones fueron un poco por azar, eso que empiezas a pensar y el resultado a ha sido maravilloso. La receta merece la pena. Besos. Feliz fin de semana