Pimientos rellenos de bacalao en salsa

Muchas veces he comentado que me encantan los pimientos del piquillo y el bacalao, son dos ingredientes que podemos preparar de muchas maneras,  la receta que he preparado hoy,  son unos pimientos rellenos de bacalao en salsa de tinta de calamar.

Esta receta se puede preparar con antelación,  tanto  el relleno de los pimientos como la  salsa de tinta de calamar o salsa negra, se podría hacer un día antes.

Pimientos rellenos de bacalao en salsa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Si os sobra salsa, está se puede hasta congelar.

Y cuando vayamos a comer solo rellenar los pimientos, rebozarlos y freir. Añadiendo al final la salsa de tinta de calamar  por encima caliente.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para los pimientos rellenos de bacalao en salsa de tinta de calamar

Para los pimientos de piquillo rebozados y salsa de tinta:

Un bote de pimientos de 300 grs (10 a 12 piezas aproximadamente)

Un huevo

Harina

Aceite

Salsa de tinta de calamar

Para el relleno de bacalao

250 gr. de bacalao previamente desalado

Un trocito de cebolla

1/2 pimiento verde

Harina

Leche

Sal

Pimienta negra

Aceite

 

Elaboración de los pimientos rellenos de bacalao en salsa de tinta de calamar

Para el relleno de bacalao:

Picamos  trocitos la cebolla y el pimiento verde.

Pimientos rellenos de bacalao rebozados en salsa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Escurrimos el bacalao desmigado y lo cortamos también a trocitos.

Pimientos rellenos de bacalao rebozados  en salsa  de tinta de calamar

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En una sartén ponemos como dos cucharas de aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento verde. Sazonamos.

Pimientos rellenos de bacalao  rebozados en salsa de tinta de calamar

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Cuando la cebolla tenga un color blanquecino, añadimos el bacalao y dejamos que se haga durante unos dos minutos aproximadamente.

Pimientos rellenos de bacalao en salsa de tinta de calamar

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

El bacalao aunque lo he escurrido bien, suele soltar un poco de agua. Añadimos una cucharada de harina.  Mezclamos.

Pimientos rellenos de bacalao en salsa de tinta de calamar

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Añadimos un poco de leche. En mi caso no quería que quedara como la masa de la croquetas, sino un pasta fina. Quería que se notaran los trozos de bacalao.

Pimientos rellenos de bacalao rebozado en salsa de tinta de calamar

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Comprobamos de sal. Añadimos un poco de pimienta negra. Mezclamos.

Pimientos rellenos de bacalao rebozado en salsa de tinta de calamar

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Reservamos el relleno de los pimientos y dejamos que se enfríe.

Pimientos rellenos de bacalao en salsa de tinta de calamar

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Rebozado de los pimientos del piquillo

Rellenamos los pimientos del piquillo con ayuda de una cuchara de postre.

Los pasamos primero por harina y después por el huevo

Freímos en abundante aceite. Lo ponemos en papel absorbente.

Pimientos rellenos de bacalao rebozados  en salsa de tinta de calamar

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Emplatado de los pimientos del piquillo rebozados rellenos de bacalao  en salsa de tinta de calamar

Os he puesto dos formas:

1.- Ponemos los pimientos rellenos  y lo salseamos por encima con la salsa de tinta de calamar caliente, haciendo un circulo

Pimientos rellenos de bacalao en salsa de tinta de calamar

Foto. Mamá, ¿qué hay para comer?

2.- Ponemos en el fondo del plato la salsa caliente y encima los pimientos rellenos de bacalao.

Pimientos rellenos de bacalao en salsa

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

4 comments for “Pimientos rellenos de bacalao en salsa

  1. 1 mayo, 2015 at 22:08

    Riquísima receta!!!!! Un pedacito de pan y te dejo el plato reluciente 😉
    Besitos y que sigas disfrutando del puente:)

    • 2 mayo, 2015 at 9:51

      Hola Nines,
      Si, es un plato para dejar el plato reluciente. Jajaja.
      Besos y feliz puente. 😀

  2. Carmen Suárez
    22 mayo, 2014 at 19:14

    De las dos formas está bonita la presentación, y la mezcla de pimientos y bacalao es exquisita, una receta genial María. Bss.

    • elviolinnegro
      23 mayo, 2014 at 8:11

      Hola Carmen,
      Las presentaciones fueron un poco por azar, eso que empiezas a pensar y el resultado a ha sido maravilloso. La receta merece la pena. Besos. Feliz fin de semana

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *