Deliciosa receta de la salsa de tinta de calamar , la característica principal de esta salsa, sin duda, es su color negro.
Esta salsa negra sirve de acompañamiento para chipirones o calamares, pescados blancos, para salsear pimientos del piquillo rellenos, tanto de bacalao como de chipirones.
Los ingredientes para la misma son muy básicos: cebolla, ajo, tomate, pimiento verde, pan frito , vino blanco o brandy, y por supuesto la tinta de calamar , que es la que va a darle ese peculiar color negro y sabor a mar, a la salsa.
Debido a que es un trabajo bastante arduo, ya que hay
2.- Extraer la tinta del calamar
3.-congelarlas para que se conserven,
os sugiero que las compréis, se encuentran fácilmente en los supermercados o pescaderías, en bolsitas y están congeladas, no siendo caras (0,20 € aproximadamente).
Estas tintas de calamar que compramos las hacen con tinta de sepia, agua, sal y espesantes.
Como siempre esta salsa negra tiene más o menos ingredientes, dependiendo del cocinero, espero que os guste.
Ingredientes para la salsa de tinta de calamar
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 tomates
2 rebanadas de pan del día anterior
Un vaso pequeño de vino blanco
1 bolsita de tinta de calamar
Aceite
Sal
Elaboración de la salsa de tinta de calamar
En una sartén con aceite, freímos las dos rebanadas de pan. Reservamos.
Picamos la cebolla muy finamente.
Le quitamos el rabito al pimiento verde, sacamos la simiente, lavamos y secamos. Cortamos a trocitos.
Pelamos y fileteamos los dientes de ajo.
Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente, añadimos la cebolla, el pimiento verde y el ajo. Sazonamos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco a fuego lento.
Rallamos el tomate y reservamos.
Cuando la cebolla haya cogido un color blanquecino, añadimos el pan frito desmenuzado, el tomate rallado y el vino blanco.
Dejamos que se haga durante unos 10 minutos a fuego lento.
Disolvemos la tinta de calamar con un poco de agua.
Removemos la mezcla y la añadimos a la salsa. Mezclamos bien, dejamos que se haga durante un minuto. Comprobamos de sal.
Batimos la salsa negra en la batidora y la pasamos por el colador chino, para que quede una salsa fina.
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