Me encanta hacer brochetas, ya que da rienda suelta a mi imaginación, dado que podemos hacerlas con diferentes ingredientes: carne (pollo, ternasco, ternera), embutidos, pescado, mariscos, verduras… etc. por eso hoy os traigo una receta de brochetas de carne de cerdo con verduras.
La preparación de las brochetas es muy simple, pero queda mucho más sabrosa, si la carne que vamos a utilizar la marinamos durante unas horas.
Esta técnica de marinar la carne sirve primero para aromatizar la carne con las especias y después como la vamos cocinar a la parrilla o plancha, el líquido que le hemos añadido, hace que está no quede seca.
Esta marinada puede variar según el gusto de cada cual, la he tenido macerando máximo 24 horas. Contra más tiempo la carne adquiere más sabor, la he removido de vez en cuando.
He preparado dos tipos de brochetas: una solo con la carne y verduras y la otra más consistente con longaniza y chorizo pero también con verduras.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes de las brochetas de carne de cerdo con verduras.
Para 4 personas
4 brochetas de madera
300 gr de magro de cerdo cortado a dados
1 longaniza
1 chorizo
Media cebolla
Medio pimiento verde
Medio calabacin
Para la marinada de la carne
Pimentón
2 dientes de ajo
Perejil
Tomillo
Orégano
3 cucharadas soperas de aceite
3 cucharadas soperas de vino blanco
Sal
Guarnición de la brocheta de carne
Rebanas de pan
Ajo
Aceite
Tomate
Elaboración de las brochetas de carne de cerdo con verduras
Marinada del magro de cerdo
Majamos en el mortero el ajo y el perejil
Ponemos el magro de cerdo en una fuente honda, añadimos una pizca de pimentón, sal, el ajo y perejil, un poquito de tomillo, una pizca de orégano, el vino y el aceite.
Mezclamos. Tapamos con papel film y lo metemos en la nevera entre 6 horas hasta un máximo 24 horas.
Montaje de las brochetas
Lavamos y cortamos el pimiento verde y el calabacin a trocitos. Pelamos la cebolla y la cortamos también en trocitos.
Cortamos el chorizo y longaniza en trocitos de un centímetro aproximadamente
1.- Brocheta de carne con verduras
Insertamos en la brocheta un trozo de calabacín, otro de carne, pimiento, carne, cebolla, carne, así hasta el final de la brocheta
2.-Brocheta de carne con longaniza y chorizo con verduras
Insertamos en la brocheta un trozo de calabacín, otro de carne, pimiento, longaniza, cebolla, carne, calabacín, chorizo, pimiento carne, cebolla longaniza, calabacin, carne, así hasta el final de la brocheta.
Ponemos las brochetas en la sartén plancha, añadiendo por encima el aceite de la marinada y dejamos que se hagan.
También podemos poner a hacerse el tomate cortado por la mitad.
Presentación de las brochetas de carne
Emplatamos las brochetas y las acompañamos de tomate a la plancha y con rebanadas de pan tostado untando con ajo. Añadimos un poco de aceite por encima de la brocheta.
4 comments for “Brochetas de carne de cerdo con verduras”