Brochetas de carne de cerdo con verduras

Me encanta hacer brochetas, ya que da rienda suelta a mi imaginación, dado que podemos hacerlas con diferentes ingredientes: carne (pollo, ternasco, ternera), embutidos,  pescado, mariscos, verduras… etc. por eso hoy os traigo una receta de brochetas de carne de cerdo con verduras.

La preparación de las brochetas es muy simple, pero queda mucho más sabrosa, si la carne que vamos a utilizar la marinamos durante unas horas.

Esta técnica de marinar  la carne sirve primero para aromatizar la carne con las especias y después  como la vamos cocinar a la parrilla o plancha, el líquido que le hemos añadido, hace que está no quede seca.

Brochetas de carne de cerdo con verduras

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Esta marinada  puede variar según el gusto de cada cual, la he tenido macerando máximo 24 horas. Contra más tiempo la carne adquiere más sabor, la he removido de vez en cuando.

He preparado dos tipos de brochetas: una solo con la carne y verduras y la otra más consistente con longaniza y chorizo pero también con verduras.

Brochetas de carne de cerdo con verduras

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes de las brochetas de carne de cerdo con verduras.

Para 4 personas

4 brochetas de madera

300 gr de magro de cerdo cortado a dados

1 longaniza

1 chorizo

Media cebolla

Medio pimiento verde

Medio  calabacin

Para la marinada de la carne

Pimentón

2 dientes de ajo

Perejil

Tomillo

Orégano

3 cucharadas soperas  de aceite

3 cucharadas soperas de vino blanco

Sal

Guarnición de la brocheta de carne

Rebanas de pan

Ajo

Aceite

Tomate

Elaboración de las brochetas de carne de cerdo con verduras

Marinada del magro de cerdo

Majamos en el mortero el ajo y el perejil

Brochetas  de cerdo con verduras

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ponemos el magro de cerdo  en una fuente honda, añadimos una pizca de  pimentón, sal, el ajo y perejil, un poquito de  tomillo, una pizca de orégano, el vino y el aceite.

Brochetas  de cerdo marinada con verduras

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Mezclamos. Tapamos con papel film y lo metemos en la nevera entre 6 horas hasta un  máximo 24 horas.

Montaje de las brochetas

Lavamos y cortamos  el pimiento verde y el calabacin a trocitos. Pelamos la cebolla y la cortamos también en trocitos.

Brochetas de carne  con verduras

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cortamos el chorizo y longaniza en trocitos de un centímetro aproximadamente

1.- Brocheta de carne con verduras

Insertamos en la brocheta un trozo de calabacín, otro de carne, pimiento, carne, cebolla, carne, así hasta el final de la brocheta

Brochetas de cerdo con verduras

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

2.-Brocheta de carne con longaniza y chorizo con verduras

Insertamos en la brocheta un trozo de calabacín, otro de  carne, pimiento, longaniza, cebolla, carne, calabacín, chorizo, pimiento carne, cebolla longaniza, calabacin,  carne, así hasta el final de la brocheta.

Brochetas de cerdo con verduras

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ponemos las brochetas en la  sartén plancha,  añadiendo por encima el aceite de la marinada y dejamos que se hagan.

Brochetas  de cerdo con verduras

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

También podemos poner a hacerse el tomate cortado por la mitad.

Presentación de las brochetas de carne

Emplatamos las brochetas y las acompañamos de tomate a la plancha y con rebanadas de pan tostado untando con ajo. Añadimos un poco de aceite por encima de la brocheta.

Brochetas de carne de cerdo con verduras

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Brochetas de carne de cerdo con verduras

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Brochetas de carne de cerdo con verduras

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

4 comments for “Brochetas de carne de cerdo con verduras

  1. 15 mayo, 2014 at 7:53

    Se ven estupendas. A mi es que las brochetas siempre me saben a fiesta,)
    los mismos ingredientes con otra presentación me atraen menos. Manías, supongo. ;-
    Un beso, feliz día.

    • elviolinnegro
      15 mayo, 2014 at 8:48

      Hola Marhya
      Si es verdad, ya sabes que muchas veces comemos más con los ojos que con la boca, y una presentación adecuada hace mucho de un plato. 😀 Un beso, feliz día

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