Patatas rebozadas a la importancia

Hoy os traigo una receta tradicional, un clásico entre los clásicos, que como siempre trae muchas variaciones,  como son las patatas rebozadas a la importancia.

Parece ser que la autoría de dichas patatas lo tiene la escritora  Dª Emilia Pardo Bazán, que a principios del siglo XX,  escribió dos libros de cocina  «La cocina española antigua» (1913), «La cocina española moderna» (1914), en donde hacía una recopilación de recetas propias o de las cocineras a su servicio.

Fuentes: Wikipedia

Articulo sobre Emilia Pardo Bazán y la gastronomía en Gastronomia.com

Patatas rebozadas a la importancia

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Estas patatas rebozadas en harina y huevo, que se dejan cocer durante unos minutos en una salsa verde, se les ha llamado siempre a la importancia, pero sigo desconociendo el porqué.

Como siempre espero que os guste.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto.: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

Ingredientes para las patatas rebozadas a la importancia

Para 4 personas

4 patatas medianas

2-3  huevos

2 dientes de ajo

Perejil

Un trozo de cebolla como 1/4 de la misma

Agua o caldo

Harina

Aceite

Sal

Pimentón dulce

Elaboración de las patatas rebozadas a la importancia.

Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto. Mamá, ¿qué hay para comer?

Las sazonamos. Las pasamos por harina y huevo. Freímos en abundante aceite en pequeñas cantidades.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Las vamos colocando en una cazuela y si es de barro mejor.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Cortamos a trocitos pequeños la cebolla. Machacamos  en el mortero  el ajo y el perejil.

En una sartén ponemos aceite del que hemos utilzado para freir las patatas, freimos  la cebolla. Sazonamos.

Cuando empiece a coger un color blanquecino, añadimos el picado de ajo y perejil. Removemos.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos una cucharada de  postre de harina , removemos y añadimos a la cazuela.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos el agua o caldo y el pimentón, hasta cubrirlas. Comprobamos de sal.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto.: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se cueza durante unos 10 a 15 minutos a fuego medio o hasta que veamos que están hechas.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto.: Mamá ¿qué hay para comer?

Consejo: la salsa la he hecho caldosa, si la queréis más espesa añadir un poco más de harina.

 

2 comments for “Patatas rebozadas a la importancia

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