Patatas rebozadas a la importancia

Hoy os traigo una receta tradicional, un clásico entre los clásicos, que como siempre trae muchas variaciones,  como son las patatas rebozadas a la importancia.

Parece ser que la autoría de dichas patatas lo tiene la escritora  Dª Emilia Pardo Bazán, que a principios del siglo XX,  escribió dos libros de cocina  “La cocina española antigua” (1913), “La cocina española moderna” (1914), en donde hacía una recopilación de recetas propias o de las cocineras a su servicio.

Fuentes: Wikipedia

Articulo sobre Emilia Pardo Bazán y la gastronomía en Gastronomia.com

Patatas rebozadas a la importancia

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Estas patatas rebozadas en harina y huevo, que se dejan cocer durante unos minutos en una salsa verde, se les ha llamado siempre a la importancia, pero sigo desconociendo el porqué.

Como siempre espero que os guste.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto.: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

Ingredientes para las patatas rebozadas a la importancia

Para 4 personas

4 patatas medianas

2-3  huevos

2 dientes de ajo

Perejil

Un trozo de cebolla como 1/4 de la misma

Agua o caldo

Harina

Aceite

Sal

Pimentón dulce

Elaboración de las patatas rebozadas a la importancia.

Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto. Mamá, ¿qué hay para comer?

Las sazonamos. Las pasamos por harina y huevo. Freímos en abundante aceite en pequeñas cantidades.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Las vamos colocando en una cazuela y si es de barro mejor.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Cortamos a trocitos pequeños la cebolla. Machacamos  en el mortero  el ajo y el perejil.

En una sartén ponemos aceite del que hemos utilzado para freir las patatas, freimos  la cebolla. Sazonamos.

Cuando empiece a coger un color blanquecino, añadimos el picado de ajo y perejil. Removemos.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos una cucharada de  postre de harina , removemos y añadimos a la cazuela.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos el agua o caldo y el pimentón, hasta cubrirlas. Comprobamos de sal.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto.: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se cueza durante unos 10 a 15 minutos a fuego medio o hasta que veamos que están hechas.

Patatas rebozadas a la importancia

Foto.: Mamá ¿qué hay para comer?

Consejo: la salsa la he hecho caldosa, si la queréis más espesa añadir un poco más de harina.

 

2 comments for “Patatas rebozadas a la importancia

  1. Carmen Suárez
    28 abril, 2014 at 19:00

    La diversidad no tiene límites en cuanto a la sabrosa patata. Importancia? Se llamaran asi porque la salsa verde es más para acompañamientos de finos pescados etc..je je no me hagas caso, lo pensé ahora al leer tu comentario.Esta receta me parece muy sabrosa, debian de estar muy ricas María. Bss.

    • elviolinnegro
      29 abril, 2014 at 8:35

      Hola Carmen,
      La patata hay que reconocer que es un producto muy apañao. También he pensado que su nombre pueda venir por su preparación tan elaborada. Gracias por tu opinión. Merece la pena probarlas. Besicos Carmen.

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