Sencilla receta que podemos preparar con antelación y el resultado es más que satisfactorio: pastel de pollo y champiñones.
En casa siempre había preparado un pastel de pescado, que espero algún día publicar, por que es muy fácil y se puede preparar con anterioridad, pero de carne no se me había ocurrido.
La verdad, es que es, una mezcla de paté y pastel, personalmente he decidido que tanto el pollo como los champiñones aparezcan en forma de tropezones, pero si se quiere, se puede batir todo, antes de mezclar con el huevo y quedará una textura más suave, más de paté.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el pastel de pollo y champiñones
2 contramuslos de pollo
6 champiñones medianos
3 huevos
3/4 de vaso de agua de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta negra
Tomillo
Elaboración del pastel de pollo y champiñones
En una sartén ponemos un poquito de aceite y saltemos el pollo que previamente en salpimentado. Se tiene que hacer por fuera pero no por dentro. Reservamos.
Mientras limpiamos los champiñones y los cortamos a trocitos.
En la misma sartén que hemos salteado el contramuslos de pollo, añadimos aceite si es necesario, vamos haciendo los champiñones.
Mientras vamos cortando a trocitos los contramuslos.
Cuando estén medio hechos los champiñones, añadimos los trocitos de los contramuslos y el vino blanco.
Dejamos que se hagan durante unos 5 minutos aproximadamente. Comprobamos de sal y le añadimos una pizca de tomillo.
Consejo si queremos que quede como una textura de paté lo batimos todo con la batidora.
Batimos los huevos con sal, añadimos el pollo y los champiñones.
Lo ponemos en una fuente en mi caso de plumcake y lo metemos al horno sobre unos 200º aproximadamente durante unos 45 minutos o hasta que el huevo haya cuajado.
Desmoldamos una vez frío y lo he servido con pan tostado.
Foto: Mamá ¿qué hay para comer?
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