Morcilla con patata y pimiento del piquillo fritos

Receta sencilla y fácil de preparar, ideal, para una comida o cena desenfadada: montadito de morcilla con patata y pimiento del piquillo sobre pan y aderezado con un picado de ajo, perejil y aceite de oliva.

La morcilla  es conocida como moronga en México y centroamérica, prieta en Chile y relleno en Perú.

La base principal de toda morcilla es la sangre de cerdo coagulada mezclada con ingredientes tales como: arroz, cebolla, piñones, avellanas, grasa, manteca de cerdo, almendras,…… así como una gran variedad de especias. Todo ello suele ir embutido en la tripa de cerdo.

Fuente: wikipedia

Morcilla con patata y pimiento del piquillo fritas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En casa, suelo comprar  morcilla de Aragón, que es muy parecida a la morcilla de Burgos, ambas llevan arroz, pero la de Aragón además lleva frutos secos (avellanas y piñones) y especias como la canela  y anís.

La receta en sí,  no tiene muchas complicaciones, lo que he hecho, ha sido aunar ingredientes tan sabrosos,  como son los pimientos del piquillo y la patata. Y  este ha sido el resultado.

Morcilla con patata y pimiento del piquillo fritas

Foto.: Mamá ¿qué hay para comer?

Espero que os guste.

Ingredientes para la morcilla con patata y pimientos del piquillo

Aclaración: Las cantidades van a ir en función de las rodajas de morcilla, si salen 8 rodajas pondremos 8 rodajas de pan, de patata, y el pimiento sera dependiendo del tamaño del mismo, pero por lo general será medio pimiento del piqullo

Morcilla

Patata

Pimientos del piquillo

rebanadas de  pan normal o baguette

4 dientes de ajo

Perejil

Sal

Aceite.

Elaboración del montadito de morcilla con patata y pimientos del piquillo

Cortamos la morcilla a rodajas.

Pelamos la patata, la lavamos. Cortamos la patata en rodajas de medio centímetro, o lo que es lo mismo ni muy gruesas, ni muy finas.

Morcilla con patata y pimiento del piquillo fritas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Freímos las patatas en abundante aceite, sazonamos y dejamos que escurra el exceso de aceite en papel absorbente.

Hacemos la morcilla en una sartén con un poco de aceite.

Morcilla con patata y pimiento del piquillo fritas

Foto: Mamá ¿ qué hay para comer?

Pelamos dos ajos, y los fileteamos.

Cortamos los pimientos en tiras, ponemos aceite en una sartén,  cuando este caliente añadimos los ajos, dejamos que se dorén un poco, añadimos los pimientos, sazonamos. Dejamos que se hagan durante un par de minutos.

Morcilla con patata y pimiento del piquillo fritas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Machacamos en el mortero los dos dientes de ajo y el perejil. Añadimos una chorrada generosa de aceite. Mezclamos.

Montaje del montadito de morcilla con patata y pimiento

Ponemos encima de las rebanadas de pan, los pimientos del piquillo,

Morcilla con patata y pimiento del piquillo fritas

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Encima ponemos la patata, la morcilla y añadimos por encima el picado de ajo, perejil y aceite.

Morcilla con patata y pimiento del piquillo fritas

Foto.: Mamá ¿qué hay para comer?

 

8 comments for “Morcilla con patata y pimiento del piquillo fritos

  1. 25 abril, 2014 at 17:49

    Estupenda. En casa nos encanta la morcilla, así que me encanta tu receta e hoy, la combinación con el pimiento siempre triunfa.
    Besos, feliz fin de semana.

    • elviolinnegro
      26 abril, 2014 at 10:01

      Hola Marhya,
      Si es verdad la mezcla pimiento con morcilla es exquisito. Me alegra mucho que os guste. Besos y feliz fin de semana.

  2. 25 abril, 2014 at 6:52

    …y este también lo tengo guardado. Con lo que me gusta la morcilla!! y este montadito es sencillamente espectacular!!! 🙂 ¡¡¡gracias de nuevo!!!

    • elviolinnegro
      25 abril, 2014 at 10:21

      Hola Ana.
      Es muy sencillo y para una cena está genial. Besos

  3. 22 abril, 2014 at 21:07

    Me encanta la morcilla, y con tan rica compañía debe estar para repetir!!!
    Besos y feliz semana ;))

    • elviolinnegro
      23 abril, 2014 at 9:30

      Jajajja Si, que está bueno si. Es una delicia. Besos.

  4. MAYTE
    22 abril, 2014 at 20:36

    Sencillo pero espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    • elviolinnegro
      22 abril, 2014 at 20:52

      Gracias por tu comentario, Mayte. Besos.

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