Receta de patatas con bacalao y arroz.
Este guiso de patatas con bacalao y arroz , es muy fácil de preparar, el bacalao previamente lo he desalado durante 24 horas.
Le he añadido un poco de arroz al guiso, durante todo el proceso de cocción le he estado dando vueltas continuamente, de esta manera tanto la patata como el arroz han soltado el almidón y el caldo ha quedado muy cremoso.
Y después de todas estas consideraciones pasamos a preparar las patatas. Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para las patatas con bacalao y arroz
2 personas
200 gr de bacalao previamente desalado.
4 patatas pequeñas ó 2 medianas
1 tacita de arroz
1 vasito pequeño de vino blanco (opcional)
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 tomate rayado
pimentón dulce
Aceite
Sal
1 litro aproximadamente de agua
Elaboración de las patatas con bacalao y arroz
Lavamos el pimiento verde, lo secamos. Picamos la cebolla y el pimiento verde. Pelamos y fileteamos el ajo.
Pelamos las patatas, las cortamos a cachos.Lavamos las patatas, las ponemos en agua para que no se nos ennegrezcan mientras hacemos el sofrito.
Ponemos en una cazuela o sartén honda una chorrada de aceite. Cuando este caliente, añadimos el pimiento, cebolla y ajo. Sazonamos.
Cuando comience a coger un poco de color añadimos el tomate rallado. Mezclamos y dejamos que se haga sobre un minuto, sin dejar de remover.
Añadimos el bacalao desmigado cortado a trocitos. Dejamos que se haga durante unos dos minutos.
Añadimos el pimentón, las patatas y por último un poco de arroz.
Cubrimos todo con el agua y si se quiere se añade un poquito de vino blanco. Comprobamos de sal.
Dejamos que cueza. Continuamente removemos para que quede más espeso.
4 comments for “Patatas con bacalao y arroz”