Receta de ensalada de pollo con palito de cangrejo.
Las ensaladas son ricas en cualquier época del año. La base de la ensalada de hoy, es la lechuga al que he añadido una pechuga de pollo y palito de cangrejo o de mar, olivas verdes rellenas, acompañada de una salsa golf, y decorada con huevo duro y tomate.
Los palitos de cangrejo, boca de mar o palito de mar, es un alimento procesado elaborado por pescados de carne blanca o surimi . Su procedencia es japonesa.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para la ensalada de pollo con palitos de cangrejo
Para la ensalada
8 hojas de lechuga ó mezcla de lechugas
3 filetes de pechugas de pollo
4 palitos de cangrejo o de mar
1 tomate mediano
2 huevos cocidos
Un puñado de olivas rellenas
Sal
Pimienta
Para la salsa golf o rosa
4 cucharadas de mahonesa
2 cucharadas de ketchup
Tabasco
Elaboración de la ensalada de pollo
Lavamos las hojas de lechuga y la cortamos según gusto del cocinero. La vamos colocando en una fuente plana
Mientras en una sartén ponemos un poquito de aceite, salpimentamos las pechugas y dejamos que se hagan.
Cortamos el palito de cangrejo y la pechuga de pollo. Lo añadimos a la fuente, echamos las olivas verdes.
Pelamos y cortamos el huevo a gajos, pelamos los huevos duros y los cortamos en 4 trozos.
Decoramos alrededor de la fuente con el tomate y el huevo.
En un bol echamos la mahonesa, el ketchup y el tabasco a gusto. Mezclamos bien.
Aderezamos con la salsa la ensalada.
Resumen en imágenes de la ensalada de pollo con palitos de cangrejo
Uuuhm que rica y que pintaza tiene y lo mejor… que es super facil!!
Me gusta mucho.
Besos guapa
Hola Mayte,
Gracias por tu comentario. Besos.