Timbal de calabacines y falso txangurro

Receta de timbal de calabacines y falso txangurro.

La receta del paté falso txangurro, es de esas recetas que he visto en innumerable blogs: Falsarius chef  y Webos fritos entre otros

La base de este paté falso de txangurro suele ser lata de mejillones al natural, palito de cangrejo, anchoas, mahonesa, brandy…

Timbal de calabacines y falso txangurro

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Yo por mi parte he querido darle mi toque personal y he sustituido los mejillones al natural por mejillones en escabeche. Y la mahonesa por queso crema de untar. Todo ello formando un timbal  con el calabacín.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para el timbal de calabacines y falso txangurro

para 2-3 timbales molde de 8 cm.

1 calabacín hermoso

1 lata de mejillones en escabeche peso neto 110 gr en escurrido 69 gr

3 palitos de cangrejo

2 filetes de anchoas en aceite

2 cucharadas bien colmadas de queso crema de untar

Aceite

Preparación del timbal de calabacines y falso txangurro

Lavamos el calabacín, lo secamos y cortamos los extremos. Lo hacemos en rodajas.

En una sartén-plancha, ponemos un poquito de aceite y dejamos que se haga el calabacín. Reservamos.

Timbal de calabacines y falso txangurro

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En el vaso de la batidora, ponemos los mejillones escurridos, el palito de cangrejo cortado a trocitos, las anchoas cortadas también a trocitos, y el queso crema.  Batimos todo hasta que quede una pasta. Reservamos en el frigorifico o nevera

Montaje del timbal de calabacines y falso txangurro.

Ponemos el aro en el plato de presentación y rellenamos,  primero  el calabacin, después  el falso txangurro, otra vez el calabacin,  falso txagurro y por último el calabacin.

Lo metemos en la nevera o frigorífico durante una hora, con el aro. Cuando lo vayamos a comer, Quitamos el aro, y le añadido una chorradita de aceite de oliva.

Timbal de calabacines y falso txangurro

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

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