Pollo con ciruelas pasas en salsa

Receta de pollo con ciruelas pasas en salsa.

Sencilla receta en la que he combinado el pollo con las ciruelas pasas,  dándole a esté un agradable sabor dulce.

Para hacer esta receta he cogido la zona de los contramuslos y le he pedido a la pollera que me los deshuesará.

Pollo con ciruelas pasas en salsa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

La ciruela pasa o guidón, son  ciruelas desecadas y las podemos encontrar en el mercado con hueso o sin hueso.

Personalmente las he comprado con hueso, son más baratas. Para deshuesarlas sólo le tienes que hace un corte en medio y enseguida sale el hueso.

La receta no tiene mucha complicación y como siempre espero que os guste.

Ingredientes para el pollo con ciruelas pasas en salsa

Para 2 personas

2 contramuslos de pollo

7 ciruelas pasas deshuesadas

1/2 cebolla

1 vasito de vino blanco

200 ml de nata o crema de leche para cocinar con 15% de MG

Sal

Pimienta

Elaboración del pollo relleno de ciruelas

Salpimentamos el pollo, rellenamos el pollo con las ciruelas. He utilizado una ciruela y media para cada uno, las he cortado por la mitad. Doblamos.

Pollo relleno de  ciruelas pasas en salsa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En una sartén,  ponemos un poco de aceite, cuando este caliente, dejamos que se haga el pollo por ambos lados. Quedará un poco crudo por dentro. Lo terminaremos de hacer con la salsa. Reservamos.

Pollo relleno con ciruelas pasas en salsa

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Picamos las cebolla. Añadimos un poco más de aceite en la sartén que hemos salteado el pollo. Sazonamos.  Dejamos que coja color y añadimos el vino blanco y el pollo. Dejamos que se evapore el alcohol.

Pollo relleno de  ciruelas pasas en salsa

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos las  cuatro ciruelas cortadas a trocitos a la sartén,  mezclamos.

Pollo con ciruelas pasas en salsa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos la crema de leche o nata y dejamos que se haga durante unos minutos. Si vemos que nos queda muy espesa añadimos un poco de agua.

Emplatamos y servimos.

Pollo con ciruelas pasas en salsa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Resumen de la receta del pollo con ciruelas pasas en salsa en fotos

Pollo con ciruelas pasas en salsa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

12 comments for “Pollo con ciruelas pasas en salsa

  1. Doris
    18 marzo, 2014 at 22:46

    Muy rico y cremoso.Gracias cielo

    • elviolinnegro
      19 marzo, 2014 at 11:10

      Hola Doris,
      Esta muy bueno. Gracias por tu comentario. Besos.

  2. claudia
    18 marzo, 2014 at 18:12

    Me gusta el guindón y con salados queda delicioso.
    Bs

    • elviolinnegro
      18 marzo, 2014 at 18:41

      Hola Claudia,
      Tienes razón no sólo las ciruelas pasas o guindón se tiene que utilizar en platos dulces, en salados están riquisimos y merecen la pena. Muchas gracias por tu comentario. Besos.

  3. 18 marzo, 2014 at 13:58

    Que buena idea echarles pasas, nunce se me hubiera ocurrido usarlos con pollo! 🙂
    Con carne de caza si me prestan salsas con un toque dulce, pero con el pollo tambien tienen que estar genial. Esta receta seguro que te la copio que ahora estoy curiosa de como sabe 🙂
    Un besin

    • elviolinnegro
      18 marzo, 2014 at 17:55

      Hola Merle,
      Ya verás que rica, merece la pena, además al pollo le da un puntazo de sabor muy rico. Espero que os guste. Un besico.

  4. 17 marzo, 2014 at 20:29

    Te ha quedado una receta de lujo, con esa fantástica salsa…ummmmmmmmmmh 😉
    Besitos y feliz semana ;D

    • elviolinnegro
      18 marzo, 2014 at 8:39

      Hola Nines,
      La salsa con una barra de pan, te quedas corta….. 😀
      Besos y feliz semana.

  5. 17 marzo, 2014 at 14:17

    Tiene que estar buenísimo. Y con cerdo también, que le sienta también el dulce!

    • elviolinnegro
      18 marzo, 2014 at 8:40

      Hola Bacoyboca,
      si al cerdo le sienta genial, tengo varias recetas en el blog y la verdad es que son impresionantes. Gracias por tu comentario. Besos.

  6. 17 marzo, 2014 at 9:26

    Que rico, en casa siempre gustan los platos salados con frutas secas, parece que por si solos ya les da aires de plato festivo aunque sean tan económicos y apañados como el que nos traes hoy.
    Besos.

    • elviolinnegro
      17 marzo, 2014 at 10:36

      Hola Marhya,
      si es verdad el fruto seco le da un aire de festivo. Además esa mezcla de sabores, le da un puntazo muy rico. Gracias por tu comentario. Besos.

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