Receta de pollo con ciruelas pasas en salsa.
Sencilla receta en la que he combinado el pollo con las ciruelas pasas, dándole a esté un agradable sabor dulce.
Para hacer esta receta he cogido la zona de los contramuslos y le he pedido a la pollera que me los deshuesará.
La ciruela pasa o guidón, son ciruelas desecadas y las podemos encontrar en el mercado con hueso o sin hueso.
Personalmente las he comprado con hueso, son más baratas. Para deshuesarlas sólo le tienes que hace un corte en medio y enseguida sale el hueso.
La receta no tiene mucha complicación y como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el pollo con ciruelas pasas en salsa
Para 2 personas
2 contramuslos de pollo
7 ciruelas pasas deshuesadas
1/2 cebolla
1 vasito de vino blanco
200 ml de nata o crema de leche para cocinar con 15% de MG
Sal
Pimienta
Elaboración del pollo relleno de ciruelas
Salpimentamos el pollo, rellenamos el pollo con las ciruelas. He utilizado una ciruela y media para cada uno, las he cortado por la mitad. Doblamos.
En una sartén, ponemos un poco de aceite, cuando este caliente, dejamos que se haga el pollo por ambos lados. Quedará un poco crudo por dentro. Lo terminaremos de hacer con la salsa. Reservamos.
Picamos las cebolla. Añadimos un poco más de aceite en la sartén que hemos salteado el pollo. Sazonamos. Dejamos que coja color y añadimos el vino blanco y el pollo. Dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos las cuatro ciruelas cortadas a trocitos a la sartén, mezclamos.
Añadimos la crema de leche o nata y dejamos que se haga durante unos minutos. Si vemos que nos queda muy espesa añadimos un poco de agua.
Emplatamos y servimos.
Resumen de la receta del pollo con ciruelas pasas en salsa en fotos
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