Pasta con salsa napolitana

Receta de pasta con salsa napolitana.

La idea de esta receta me la dio el famoso cocinero Koldo Royo, hace tiempo que vi por  la red un bacalao a la napolitana y pensando,  pensando,  he decidido hacerlo,  con pasta.

Para ello he utilizado unos fettuccine  y he sustituido la albahaca por orégano. Me apetecía más.

Pasta con salsa napolitana

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

La receta es rápida y el resultado es delicioso.

Espero que os guste.

Ingredientes  para la pasta con salsa napolitana

2 personas

250 gr de fettuccine

5 tomates pequeños ó 3 medianos

24 olivas negras

10 alcaparras

1 diente de ajo

Aceite

Sal

Orégano

Preparación de la pasta con salsa napolitana

Lavamos los tomates, les hacemos un corte en forma de cruz en la base, los ponemos en un cazo y escaldamos el tomate hasta que veamos que la piel del tomate se suelta.

Pasta en salsa napolitana

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Enfriamos el tomate. Lo pelamos, despepitamos y por último se corta a trocitos.

Deshuesamos las olivas negras y las cortamos a trocitos. Picamos las alcaparras. Pelamos y fileteamos el ajo.

Ponemos en una cazuela, agua con sal. Cuando empiece a hervir, añadimos la pasta y dejamos que se haga. Cuando este escurrimos.

 Fettuccine en salsa napolitana

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ponemos aceite en una sartén, dejamos que se  caliente, añadimos los ajos fileteados.

Cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate, las aceitunas, la alcaparras y el orégano a gusto. Sazonamos. Dejamos que se mezclen los sabores, durante unos segundos. Reservamos.

Pasta con salsa napolitana

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Montaje de la pasta con salsa napolitana

Ponemos en un plato la pasta escurrida y por encima la salsa. Servir inmediatamente

 Fettuccine en salsa napolitana

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Resumen de la receta en fotos

Pasta Fettuccine en salsa napolitana

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

6 comments for “Pasta con salsa napolitana

  1. 10 marzo, 2014 at 18:04

    En casa nos encanta la pasta, los niños siempre la quieren así que tu receta me viene muy bien para variar las formas de hacerla, un besote.

    • elviolinnegro
      10 marzo, 2014 at 19:44

      Hola,
      Es una forma diferente de hacerla y muy sabrosa. Espero que os guste. Besos

  2. 10 marzo, 2014 at 8:50

    Que bueno, me lo apunto para cuando tenga tomates de casa en verano.
    Besos, feliz semana.

    • elviolinnegro
      10 marzo, 2014 at 19:47

      Hola Marhya
      Si tienes toda la razón, en verano los tomates son mas carnosos y sabrosos. Y le da a la receta un punto de acidez muy bueno. Espero que os guste. Besos y feliz semana

  3. 4 marzo, 2014 at 18:42

    Hay que ver que buenísima está la pasta siempre. Es tan agradecida!

    • elviolinnegro
      5 marzo, 2014 at 14:37

      Hola Bacoyboca.
      Cuanta razón tienes. En un momento tienes un superplato que admite de todo, carne, pescado, verduras. Un saludo.

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