Tostada gratinada de magro con setas

Receta ideal para la cena: Tostada gratinada de magro con setas.

Tostada gratinada de magro con setas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

No sé si os pasará a vosotros como a mí, que siempre estoy pensando que preparar para la cena, esa es  mi cruz, la comida siempre lo tengo claro.. pero la cena, no

Muchos domingos he intentado planificar la comidas y cenas de la semana, no en papel, al menos en mi cabeza…. pero nada.

Los beneficios de una buena organización, (siempre bajo mi punto de vista) son:

1.-No se pierde tiempo en la improvisación.

2.-Los menús suelen ser más completos y equilibrados.

3.-Ahorro económico.

Como veis, son muchas las ventajas de una buena planificación semana.

Espero alguna vez conseguirlo

Mientras os dejo la tostada gratinada,  las  cantidades  son orientativas, ya que dependen de la rebanada de pan de hogaza lo grande que sea.

Ingredientes para una tostada gratinada de magro con setas

Una rebanada de pan de hogaza

1 filete de magro de cerdo

2 champiñones o setas

1/2 cebolla

Mozzarella

Queso rallado

Aceite

Sal

Elaboración de la tostada gratinada

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Limpiamos las setas o champiñones y los fileteamos.

Tostamos un poco el pan.

Tostada gratinada

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En una sartén ponemos un poco de aceite. Añadimos la cebolla, sazonamos. Dejamos que se haga.  Reservamos

Tostada gratinada de magro con cebolla

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Salteamos los champiñones o setas. Sazonamos. Reservamos

El filete de magro, lo cortamos a trozos. Sazonamos.

Tostada de magro con setas y cebolla

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ponemos en un sartén  con un poco de aceite y lo doramos por fuera pero que quede un poco crudo por dentro, ya que al gratinarlo la carne se nos terminará de hacer.  Reservamos.

Montaje de la tostada

En una fuente de horno colocamos la tostada,cubrimos la tostada de pan con la cebolla.

Tostada de magro con setas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos los champiñones

Tostada gratinada de magro con setas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ponemos por encima la mozzarella al gusto.

Tostada de magro de cerdo con setas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos la carne salteada.

Tostada gratinada de cerdo con setas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Y por último el queso rallado.

Tostada de cerdo con setas y cebolla

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Metemos al horno y gratinamos.

Tostada gratinada de magro con setas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Resumen de la receta

Tostada gratinada de magro

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

10 comments for “Tostada gratinada de magro con setas

  1. 3 marzo, 2014 at 22:12

    Hola. En casa soy el dueño de la improvisación jj y es que cuando he querido planificar la semana no ha habido ni un día que salga como tenía previsto jj así que hasta el último momento no decido lo que hago y aún así me llevo algún chasco jj.
    Veo que tu no te lo llevas pues esta tostada con la cobertura que le has puesto tiene que agradar a todos y con posibilidad de repetir jj porque está fabulosa.
    Que tengas una estupenda semana porque el miércoles estarás de fiesta no?. Lo malo es que cae en mitad de semana pero así se rompe la monotonía jj.
    Un abrazo

    • elviolinnegro
      4 marzo, 2014 at 9:25

      Hola Juan,
      La verdad que lo de organizarme lo he intentado, pero nada. La tostada merece la pena probarla, esta muy rica, aunque muy objetiva, no soy, que va a decir la cocinera de sus platos jejeje :D.
      Si el miércoles de fiesta, iremos a dar una vuelta por el parque si el cierzo nos deja. A comer no, que ya estoy muy vieja…. 😀
      Un abrazo.

  2. 3 marzo, 2014 at 10:51

    que buena pinta!!! Y que sencillo hacerla, me apunto la receta 🙂
    Un besin

    • elviolinnegro
      3 marzo, 2014 at 20:42

      Hola Merle,
      Ya verás como os gusta. Merece la pena hacerla. 😀 Besos

  3. 28 febrero, 2014 at 20:23

    Que pinta habra que hacerlas
    Las usare como aperitivo partidas o como entrante
    saludos y sigue con estas recetas tan apetitosas

    • elviolinnegro
      1 marzo, 2014 at 11:17

      Hola Pippoincucina,
      Lo que suelo hacer es preparar varias tostadas diferente. También las corto y se comparten. Muchas gracias por tu comentario. Besos.

  4. MFe
    28 febrero, 2014 at 17:36

    ¡¡Qué deliciaaaaaaaaaaaaaa!!!!

    • elviolinnegro
      28 febrero, 2014 at 20:00

      Hola MFe
      Me alegra mucho que te guste. Feliz fin de semana. Besos

  5. Chusa Tárraga
    28 febrero, 2014 at 16:42

    Que tosta más rica Maria, a mi me pasa como a ti, que siempre ando de craneo con las cenas. Siempre tengo mucha verdura en el frigorífico asi que muchas veces resuelvo con una crema de verdura o un hervido, claro que mi chico me mira con cara de ¿solo hay esto?. Yo procuro planificarme, incluso planifico las entradas del blog si no voy loca, pero tampoco lo consigo siempre, ahi seguimos, intentándolo. Un beso preciosa y feliz finde.

    • elviolinnegro
      28 febrero, 2014 at 19:59

      Hola Chusa,
      Me alegra mucho de que te guste. Mi chico también es como el tuyo con las verduras jajajja :D. Planificarme las entradas del blog, también lo intento pero es que me es imposible, admiro a esas personas, pero reconozco que soy la reina de la improvisación. Que le vamos a hacer. Un beso y feliz de semana.

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