Receta de pan pizza casero

Receta de pan pizza casero o también mal llamado panini

Esta receta es ideal para esas ocasiones que queremos comer una pizza casera y no tenemos mucho tiempo.

El pan pizza viene bien para quitar el pan del día anterior, además es fácil y rápida de preparar, ya que no vamos a necesitar amasar ninguna base. Es una forma de tener el restaurante en casa.

Se puede utilizar pan normal, baguette o en mi caso he utilizado pan de hogaza, ahora solo falta rellenar con los ingredientes que más nos gusta.

Receta de pan pizza casero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

No os pongo cantidades ya que dependerá de lo grande que que sea el pan pizza.

La panceta o beicón, así como el champiñón y el calabacín eran naturales y por ello,  antes los he tenido que saltear. El champiñón se puede sustituir por champiñones laminados y en conserva

Solo espero que os guste.

Ingredientes para la receta de pan pizza casero

Una rebana de pan de hogaza o pan normal

Mozzarella

Champiñones

Panceta o bacón

Calabacin

Olivas negras deshuesadas

Aceite

Queso rallado

Salsa de tomate base

1 tomate rallado

1 diente de ajo

Orégano

Aceite

Elaboración del pan pizza casero

Salsa de tomate

Rallamos el tomate y el diente de ajo, añadimos orégano a gusto y aceite

Receta pizza: salsa de tomate

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Pan pizza

Freímos  los champiñones,  la panceta  y el calabacín por separado. Reservamos

Si utilizamos pan de hogaza, lo  tostamos por ambas partes.

Receta de pan pizza casera

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Si utilizamos pan normal o baguette se corta por la mitad como si fueramos a preparar un bocadillo y comenzamos a rellenarlo

Primero ponemos la salsa de tomate y  la mozzarella.

Receta de pan pizza casero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Añadimos el champiñón, la  panceta, el calabacín, las olivas deshuesadas y por último el queso rallado.

Receta de pan pizza casero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Receta de pan pizza casera

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Metemos al horno y gratinamos.

Receta de pan pizza casero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

6 comments for “Receta de pan pizza casero

  1. Chusa Tárraga
    24 febrero, 2014 at 20:56

    Me encanta los pan pizza y me gusta mucho que el tomate lo hayas puesto crudo, yo también lo hago porque con salsa de tomate cocinada me resulta muy pesado. la combinación de ingredientes maravillosa, ahora mismo me comía uno que tengo ya hambre y en casa todavía nos queda para cenar. Un besazo!

    • elviolinnegro
      25 febrero, 2014 at 10:55

      Hola Chusa
      La verdad es que soy partidaría de que en las pizza, tanto esta de pan como las normales o falsa pizza vegetal que he hecho, ponerle tomate natural rallado, le da muy buen sabor. El ajo puede gustar o no, es un poco opcional, pero el sabor del tomate natural con el aceite…. ummm impresionante. 😀 jajaja Muchas gracias por tu comentario. Besos.

  2. 24 febrero, 2014 at 13:51

    Hola. Vaya cosa rica y deliciosa has preparado y además en un santiamén. Una combinación que me encanta y que tiene que resultar un bocado exquisito. con una cerveza o un vino, prefiero ahora esto último jj tienes montada una cena estupenda.
    Me ha gustado mucho.
    Un abrazo

    • elviolinnegro
      24 febrero, 2014 at 18:31

      Hola Juan
      Eso es lo que tiene este pan pizza que con lo que tienes en la nevera, se puede hacer una gran cena, con una cervecita por supuesto. :D. Yo soy más de Ambar.
      Un abrazo.

  3. Maria Dolores Martinez Martinez
    22 febrero, 2014 at 23:04

    Estos paninis también salvan más de una vez las cenas. Se hacen enseguida, con los ingredientes al gusto del consumidor y están riquísimos. No se puede pedir mas.
    Un beso.

    • elviolinnegro
      23 febrero, 2014 at 10:36

      Hola Dolores,
      La verdad es que es muy socorrido y merece la pena. Besos.

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