Receta de ensalada de gulas y gambas.
Esta ensalada es muy sencilla y en casa siempre la he preparado en frío. Aunque se puede hacer templada. Lo mejor es que se prepara en 3 minutos… bueno y si me apuráis hasta en un minuto.
En cuanto a los ingredientes las gambas, camarones o langostinos, los suelo comprar ya cocidos, sólo tenemos que pelarlos.
Y con respecto a las gulas, no confundir con las angulas que son más caras, son en conserva, de venta en supermercados en la sección de conservas de pescados, sólo hay que abrir la lata.
En este caso la lechuga era de la normal (oreja de burro o romana) me parece que la llaman, pero también se puede comprar una mezcla de ensaladas que dará colorido a la misma. Solo hay que abrir la bolsa y ponerla en la fuente o plato de presentación.
De esta ensalada también hay una versión con salmón ahumado
Como veis, fácil fácil y rica rica. Espero que os guste.
Ingredientes para la ensalada de gulas y gambas
12 gambas o langostinos cocidos.
1 lata de gulas en conserva
Lechuga
Aceite
Vinagre de manzana
Elaboración de la ensalada de gulas y gambas
Deshojamos la lechuga, lavamos bien las hojas. La cortamos a trocitos según el gusto del cocinero. Y la vamos colocando en un plato o fuente de presentación.
Pelamos las gambas, camarones o langostinos cocidos. Lo vamos colocando alrededor del plato o fuente.
Abrimos la lata de gulas, escurrimos el aceite. Las ponemos encima de la lechuga y decoramos con alguna gamba o langostino más.
Aliñamos con aceite y vinagre de manzana a gusto.
Consejo: no he añadido sal, debido a que tanto las gambas como las gulas ya llevan.
8 comments for “Ensalada de gulas y gambas”