Ensalada de gulas y gambas

Receta de ensalada de gulas y gambas.

Esta ensalada es muy sencilla y  en casa siempre la he preparado en  frío. Aunque se puede hacer templada. Lo mejor es que se prepara en 3 minutos… bueno y si me apuráis hasta en un minuto.

En cuanto a los ingredientes las gambas,  camarones o langostinos, los suelo comprar ya cocidos, sólo tenemos que pelarlos.

Y con respecto a las gulas, no confundir con las angulas que son más caras,  son en conserva, de venta  en  supermercados en la sección de conservas de pescados, sólo hay que abrir la lata.

Ensalada de gulas y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En este caso la lechuga era de la normal (oreja de burro o romana) me parece que la llaman, pero también se puede comprar una mezcla de ensaladas que dará colorido a la  misma. Solo hay que abrir la bolsa y ponerla en la fuente o plato de presentación.

De esta ensalada también hay una versión con  salmón ahumado

Como veis,  fácil fácil y rica rica.  Espero que os guste.

Ingredientes para la ensalada de gulas y gambas

12 gambas o langostinos cocidos.

1 lata de gulas en conserva

Lechuga

Aceite

Vinagre de manzana

Elaboración de  la ensalada de gulas y gambas

Deshojamos la lechuga, lavamos bien las hojas. La cortamos a trocitos según el gusto del cocinero.  Y la vamos colocando en un plato o fuente de presentación.

Ensalada de gambas y gulas

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Pelamos las gambas, camarones o langostinos cocidos. Lo vamos colocando alrededor del plato o fuente.

Ensalada de gambas y gulas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Abrimos la lata de gulas, escurrimos el aceite. Las ponemos encima de la lechuga y decoramos con alguna gamba o langostino más.

Aliñamos con aceite y vinagre de manzana a gusto.

Ensalada de gulas y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Consejo: no he  añadido sal, debido a que tanto las gambas como las gulas ya llevan.

8 comments for “Ensalada de gulas y gambas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *