Helado de queso casero

Receta de helado de queso casero muy fácil que sorprende por su sabor.

Los primeros helados  europeos fueros los sorbetes y se datan en el siglo XVI en Italia.

Existen diversas formas de hacer helados:

Helado clásico: lleva una crema base. Esta crema base es una crema pastelera consistente en leche, yemas de huevo, azúcar, aromatizantes (vainilla, chocolate,etc) y harina de maíz

También se le puede añadir crema de leche o nata.

Existe un debate sobre si la crema de base tiene que llevar harina de maíz o no.

Cuando se hace con frutas, se puede omitir la crema base. Sólo se utiliza la nata o crema de leche y puré o zumo de la fruta.

Los parfaits o crema de helados: con una textura mucho más blanda, se utiliza azúcar y agua (almibar), yemas de huevo, aromatizantes  y nata o crema de leche. Estando el secreto en el almibar de la preparación.

Y por último nos encontramos con los sorbetes o helados de agua: se hacen con un almibar, el zumo de o puré de frutas, té, hierbas aromáticas y clara de huevo.

Fuente: la gran enciclopedia de los helados

Helado de queso casero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Para este helado he utilizado una base de nata o crema de leche, queso de untar, azúcar y leche.  Es muy fácil y sobre todo barato.

Ingredientes para el helado de queso casero

1 tarrita de 300 gr de queso de untar

200 ml de nata o crema de leche con un 33% de Materia grasa.

1 vaso de agua de leche

5 cucharadas de azúcar

Para decorar las copas de helado de queso casero

6 fresas para decorar (opcional)

Elaboración del helado de queso casero

Ponemos todos los ingredientes  a excepción de las fresas, en una fuente honda o envase que podamos cerrar.

Helado de queso casero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer’

Lo mezclamos con las varillas. Nos quedará un poco grumoso. Si lo queréis más fino lo podemos batir con la batidora.

Lo metemos en el congelador durante hora y media, lo sacamos y removemos. Hacemos está operación un par de veces más, para evitar se forme los cristalitos. Guardamos toda la noche.

Consejo (actualización junio 2014) como no todo el año tenemos fresas para acompañar el helado,  la última vez que lo remováis, que os quedará como una crema consistente, añadirle dos cucharadas de mermelada de fresas. Remover muy poco.  ¡¡¡¡¡¡está delicioso!!!!!!!.

Sacarlo una media hora antes de comer que este blando, para montar las copas.

Helado casero de queso de untar

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Montamos las copas con el helado de queso casero y adornamos con unas fresas cortadas a trocitos.

Helado de queso untar casero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

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